• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/04/15
  • 893

よ〜んさんのオレンジとコーンミールのケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
よ~んさんのコーンミールのオレンジケーキ
わがまま言ってレシピアップして頂いたので
冷蔵庫にあるもので作りました
でも、横着物なので
バターは焦がしバターにして
ホイップ作業をはぶきぃの
オレンジは100%ジュースと
キュルシュにつけたオレンジピール

混ぜるだけ~にしてしまいました
やはり、ポイントは焼きたてに
じゅわぁ~とオレンジの絞り汁をかけることなんですね

かなり、かけたけど吸い込んで
しっとりにしあがりました
オレンジの香りがして美味しい
よ~んさん邪道な作り方しましたが
この配合凄く美味しいです
ありがとうございました
よ〜ん から まーぶる
めっちゃ美味しそうじゃないですか(((o(*゚▽゚*)o)))
素晴らしい出来栄えですね(*^^*)

手間を省いて作るなんて、勉強になります(^∇^)

次回、まーぶるさんの作り方を真似っこさせてください(^-^)/

作ってくださって、ありがとうございました♡
まーぶる から よ〜ん
ハンドミキサーを洗うのが嫌だったんです
横着物でしょ
でも、バターをブールノワゼットにしたのは正解だったんです
さっき、小腹すいてひときれ食べたら
朝味見したのとは
格段にバターの風味がアップして
オレンジマドレーヌみたいな感じでした
でも、コーンミールで違った食感
かなり、オレンジジュースかけてしまったんですが(ドバッて出たので)
べちゃってならないのは
コーンミールパワーだと思います
他の生地だとこうはいかなかった
よ~んさん
大発明です
もぐもぐ! (108)
リスナップ (4)