• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 1,069

味噌でんがく

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
板蒟蒻
1丁
茄子
2本
田楽味噌なければ赤味噌みりん各大さじ3、酒大さじ13/4
適量
要りごま
適量
作り方
0
豆腐は水切りし奴に切り、片栗粉をまぶし熱湯でさっと煮る。
蒟蒻も切り茹でる。
茄子は半分に切りフライパンに油をひき焼く。
器に盛ったら田楽味噌を塗ってごまをふる。
田楽味噌がなければ練り味噌の材料を小鍋でもったりするまで火にかける。
1
練りごま
胡麻(黒or白)
ミルサーでねっとりしたペースト状になるまに粉砕しオイルを加える。
もしくわひたすらすり鉢でする。

2
胡麻味噌
仙台味噌や赤味噌 100
黒練りごま  30
甘酒 40
塩 ひとつまみ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (10)