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  • 2014/02/25
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茄子と鶏肉の中華風炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(胸でもササミでも)
ナス
1本〜2本
ピーマン
2個
片栗粉(鶏肉浸す用)
適量
しょうゆ(鶏肉浸す用)
4:1
オイスターソース醤油ごま油
各大さじ1
作り方
1
鶏肉は一口サイズに切り、酒と醤油4:1くらいで15〜20分ほど漬けておく。
2
袋に鶏肉、片栗粉を入れてまぶしたら、フライパンでこんがり焼く。
3
焼き色がついたらフライパンから出しておき、先に茄子を炒め、その後ピーマンと玉ねぎを炒める。塩コショウする。
4
再び鶏肉をフライパンに戻し、オイスター、醤油で味付けし、最後にごま油を入れて出来上がり。
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