• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 656

即席生姜焼き鶏チャーシュー味噌ラーメンだよっ(๑′ᴗ‵๑)

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に味噌ラーメンセット発見!

そのまま食べるのはつまんないので、具を豪華にしよー!ってことで、もそもそ作り始めました(笑)

鶏胸肉をそぎ切りにして、麺つゆとおろし生姜で揉み漬け。

鶏皮はこんがり炒めて、細かく切ってトッピングに。

鶏油でもやしを炒めてからいったん取り出して、漬け込んでいたお肉を両面焦げ目がつくぐらいに焼きます。

ラーメンを作ってからもやし、生姜焼きの味付け鶏肉即席チャーシュー、鶏皮と温玉を乗せて完成〜ヽ(=´▽`=)ノ

ご飯にもあうし、鶏肉は生姜が効いていて、はじめは味噌ラーメンなのが、どんどん生姜が効いてきて旨さ倍増!そして汗だく(笑)

美味しゅうございまし
もぐもぐ! (49)