SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのまま食べるのはつまんないので、具を豪華にしよー!ってことで、もそもそ作り始めました(笑)
鶏胸肉をそぎ切りにして、麺つゆとおろし生姜で揉み漬け。
鶏皮はこんがり炒めて、細かく切ってトッピングに。
鶏油でもやしを炒めてからいったん取り出して、漬け込んでいたお肉を両面焦げ目がつくぐらいに焼きます。
ラーメンを作ってからもやし、生姜焼きの味付け鶏肉即席チャーシュー、鶏皮と温玉を乗せて完成〜ヽ(=´▽`=)ノ
ご飯にもあうし、鶏肉は生姜が効いていて、はじめは味噌ラーメンなのが、どんどん生姜が効いてきて旨さ倍増!そして汗だく(笑)
美味しゅうございまし