SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒くもなって私が住んでいる大阪でも雪が少し降りましたよ((( ;゚Д゚)))
ストーブも12月に入り点けっぱなしで、ストーブの前からなかなか動けません(^^;
お菓子とかパン作りも色々作りたいとは思っていますが、あんまりやる気が起きず行動出来ていません💦
ですがクリスマスは何かしら作るつもりで、お正月にも簡単な御節もどきとかを作ろうと予定は立てているからそれに向けて動かないとです!
このカステラは卵が沢山あり、早く使わないといけなかった時に作ったものです☆
一番手っ取り早く消費できるのは何か考えたら、以前作ってみんなからとても好評だったカステラを思い付き決めました(^∇^)
以前と同じように、はちみつたっぷりでむっちゃふわふわながらもしっとりしているカステラです(’-’*)♪
砂糖は控えめなんですけど、はちみつのおかげでかなりなはちみつの味がして甘くなっています!
卵も沢山使っているためとてもふわふわで、持つだけで潰れてしまうくらいです( *´艸`)
今回はパウンド型じゃなくて18㎝の型で作ったので、厚さとか自分達が好きな大きさに切り分けられていいですね✌
まぁでも、全て私が切り分けましたが結構厚めにしましたよ(‘∀‘ )
厚くしてもふわふわ感は変わらず、食べるとシュワッとして食べた感はありますがペロッとすぐに食べきっちゃってました♪
はちみつの味がかなりしっかりして甘くて美味しいって言っていて、皮もきちんと焼けていたので皮目が好きなお母さんは特に喜んでいました⤴
大きくドーンと作りましたが、これだったらパウンド型1本分は軽く食べれるとかぶり付いてました(笑)
これからは、卵を消費する時はこのはちみつカステラを作るのが定番になりそうです(о´∀`о)