• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 942

さばと野菜のおろし煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
南瓜
80g
牛蒡
15g
しいたけ
10g
大根
50g
生姜
5g
さば
90g
醤油
1.7cc
4cc
小麦粉
3g
だし汁
7.5cc
醤油
7.5cc
みりん
7.5cc
7.5cc
一味唐辛子
お好みで
作り方
1
さばは2㎝のそぎぎりにして、醤油、酒をからめて10分おき、水気を拭く
2
南瓜、牛蒡を素揚げにする
3
さばに小麦粉をまぶしてから揚げにして、油を切る
4
鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、しいたけを入れて煮立てて、さっと煮る
5
南瓜、牛蒡、さば、大根おろし、おろし生姜の順に加えて温め、器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる
ポイント

一日分の野菜の40%がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)