• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 991

ガーリック葱塩炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚こま切れ
25
玉ねぎ(みじん切り)
20
溶き卵
30
ご飯
200
粗挽き黒胡椒
少々
富士食品工業 飯盛満腹亭 にんにく葱塩だれ
25
紅生姜
適量
作り方
0
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
1
玉ねぎを加え、炒め合わせ、卵を加え、よく炒める
2
ご飯を入れ、パラパラになるまで炒める
3
黒胡椒、葱塩だれで調味し、器に盛り付け、紅生姜を乗せて完成
ポイント

葱とローストしたニンニクの調理感により、サッと炒め合わせるだけで、香りの良い、旨味たっぷりの炒飯ができます

みんなの投稿 (1)
だいぶん涼しくなりましたが、まだまだ暑い(*≧∀≦*)
水曜日は「スタミナ丼」の日\(^^)/
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)