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手料理
  • 2019/03/17
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再現!ぺぺたま(卵とニンニクのパスタ)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ麺
100g
にんにく
2かけ
唐辛子
1本
2コ
白だし(なければかつおだし顆粒小さじ1杯)
大さじ1杯
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1杯
(茹で汁用)
小さじ山盛り1杯
(茹で汁用)
1000cc
パセリ
適量
食べるラー油(なければ普通のラー油)
小さじ半分
作り方
1
にんにくは、1かけをみじん切り、もう1かけを厚め(2㎜ぐらい)の薄切り。
唐辛子は、小口切り
2
パスタの茹で汁を準備!
3
冷たいフライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を投入。弱火〜中火で熱する。
パスタも茹で始める。
4
ニンニクが色付いたら、バターを投入。
溶けたら、パスタの茹で汁(お玉半分)でのばす。
白だしも投入!
5
パスタを標準茹で時間の1分前にザルに上げ、しっかり湯切りした後、強火のフライパンに投入!
6
強火のままで混ぜます。混ぜます。
全体が馴染んだら、火を止める!
7
溶き卵を投入!
手早く混ぜて、まだ生じゃない?という具合の頃にお皿に盛る(余熱で卵が硬くなるのを防止!)
8
最後に、食べるラー油を投入。混ぜます(これで本家のピリッと感が再現)
9
色どりにパセリを散らして、完成!
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