• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/04
  • 517

甘辛素揚げ野菜たち

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
約100g
人参
適量
ピーマン
適量
なすび
適量
片栗粉
適量
具材を揚げる用
料理用酒
小さじ1
濃い口醤油
小さじ1
ο濃い口醤油
οみりん
ο砂糖
作り方
1
人参は短冊切り
なす・ピーマンはスティック状に切る

人参は切り終わったら柔らかくなるまでチンするか茹でる
2
肉は食べやすい大きさに切る
3
~●~
酒・醤油を混ぜ、切った肉を入れる
味が染込むように揉みこむ
4
人参・ピーマン・なす・肉は片栗粉をつける
5
④を油で揚げる
6
~ο~
フライパンに、みりん・砂糖・醤油を入れ、ぶくぶくなるまで煮詰める
7
⑥に⑤を入れ、絡める

出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)