• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 687

水切り豆腐に塩と海苔と胡麻油

みんなの投稿 (9)
手料理と言って良いのかどうかは微妙だ。@Premiumに載っていた食べ方です。豆腐の水切りは布巾できっちり包んで冷蔵庫で半日くらい置くという方法が最近のお気に入りです。
どうやって食べるの?
麻紀子 から いつみ
あのねー
豆腐に胡麻油をからめて、海苔に乗せて、塩を振って、全部一緒に口に入れる😁
シンプル故贅沢な食べ方〜✨
右手にお箸、左手に海苔を乗せた豆腐を支えながらパクッと一口でいただきたい♡
いつみ から 麻紀子
オシャンティーな冷や奴って感じだね!
豆腐はやっぱ木綿?
新しいね〜✨お豆腐はいつも薬味やタレで食べ方変えてたけど…コレはいい!やってみよ〜🎶
麻紀子 から レイ
お豆腐そのものの味を味わいたいから、地元の美味しいお豆腐にしたよ♡
麻紀子 から いつみ
水切りは木綿しか無理でしょ
麻紀子 から kayo
水切り豆腐も色々な食べ方してみたけど、このシンプルな食べ方は絶対アリだよ〜!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)