• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/07
  • 363

鶏肝の甜麺醤炒め

レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏肝
300g
玉ねぎ
1個
甜麺醤
大匙3
胡麻油
少々
サラダオイル
600cc
作り方
1
鶏肝は、ハツを切り離し半割して血合を取り除く。肝臓は一口大に切る(3切れくらい)。サラダオイルで油通しをする。肝の表面が少し焦げるくらいよく揚げる
2
玉ねぎをくし切りし、フライパンに大匙1杯のサラダオイルでサッと炒める
3
炒めた玉ねぎと油通しした鶏肝を合わせ、甜麺醤を絡ませ、香り付けの胡麻油を回しかけ、皿に盛る
ポイント

鶏肝肝をしっかり揚げることと、玉ねぎを炒めすぎないことがポイント

みんなの投稿 (1)
時短、美味、安価の極地
もぐもぐ! (32)