• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/12/19
  • 318

ど煮干しまぜそば+味玉+スープ@ラーメン大冬樹

みんなの投稿 (1)
(≧∀≦)今年のうちに食べておきたかったお店で、気になっていたこれを〜!
美味しいニボ粉がまぶされたまぜそばうんまい〜。
モチモチの平打ち麺にとろんとしたニボダレ、卵黄の滑らかなこと。
メンマは平べったくでシャクシャクっと。甘みがあるので煮干との対比が付いて良い感じ。

このメニューにだけ追加できるスープはかなりほろ苦い煮干醤油スープ。
レギュラーメニューのものよりかなりエグく作ってるそうですが、煮干の青さ、ほろ苦さがこのまぜそばにはよく似合う。
味玉はちょうど良い茹で加減。
味染みも良い感じ〜(^◇^)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)