• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 2,810

チキンのあんずソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉(半分に切る)
2枚
ニンニク
2かけ
自家製あんずコンポート
2個分
白ワイン
1/2c
ハチミツ
大1弱
バター
20g
塩コショウ
適量
作り方
1
フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ、匂いがしてきたら 鶏肉の皮目から入れて強火で焦げ目をつける。
ひっくり返し蓋をしめて中火で裏も焼く。
焼けたら、お皿に盛り付ける。
2
フライパンに残っている肉汁の中に、あんずと白ワインを入れ煮詰めながらあんずをつぶす。
ワインが、半分くらい煮詰まりあんずが、潰れたらハチミツと、バターを入れて溶かす。
3
1⃣のお肉に、2⃣のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (20)
あきこさん♡ あんずのコンポートは他に代用できないかしら…?
チキンのソテーは息子が好きなのでよくしますが、照り焼き的なのが好きではないらしく、いつも塩、胡椒が多いの😉
ガーリックとバルサミコなんかでソースを作るけど、こんな感じもしてみたいなぁ~と思いまして(゚∇^*)
リフォローありがとうございました(≧∇≦)
またまた美味しそうなの作ってますね☆真似させてもらいます!
イモッチをどうぞよろしく♡
いつもオサレ〜♡
あんずなんてナイ!ww
akiko から konri
オーソドックスにトマトは?
akiko から イモッチ
ありがとうございます😄
お肉に、フルーツのソースは、よくやるんですヾ(*>∀<)ノ゙キャハハッ
先日、あんずのコンポートと、ジャムを作っていたので、それを使用しました😄
akiko から のっちゃん
私も、生のあんず売ってるの始めてみたの😅💦💦
始めてみるものは、ついつい買っちゃうのσ(^_^;)
で、コンポートとジャムにしました💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
konri から akiko
そうよね〜👌👌
カポナータでもしたけどトマトならすぐできるね(・∀・)イイ!!
レシピと合わせてみますo((=゚ェ^=))o''
akiko から konri
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
アンチョビソースも、美味しいよ‼
konri から akiko
そうね!
そっちもまだ残ってるy(^ー^)yピース!
瓶詰めのを使ってるけど、前のがオイルだけ残ってそのまま冷蔵庫にあるし…これも何かに使わなきゃね😉
うわあ!あんずとバターのコクで、お肉が数段変身しそうです(〃ω〃)
ああ、これ絶対美味しいですよね!
色も綺麗だし✨✨
うちに夏みかんのジャムがあるんだけど、それでもいけるかも🎶
とってもいい色ですね💕チキンLOVE
なので、こんな新しい味にもチャレンジしてみたいっ(≧∇≦)自家製あんずコンポートはないのであんずジャムで代用してみようなか😊
あんずソース美味しそうですね!

とっくにフォローしてると思ってたら出来てなかったので、アラっ⁉Σ(´□`;)と思いまして。。。
改めてフォローさせていただきました♡笑
ぜひ美味しそうなお料理これからも参考にさせて下さい♪(*´ω`*)
きゃー!!あんずのおソースなんて!!リストランテ!!
甘酸っぱくて美味しそうだねー!!
akiko から ゆ〜ちん
こんにちは😄
ソース一つで、全く別の味になりますよね💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から メイスイ
ありがとうございます💖
メイスイさん、いけるいける☝
ジャムは、万能ソースの素ですよね💕💕💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ぺぽり
ありがとうございます😄
ほんと、ジャムは、万能なんです💕
お肉を煮込む時、ドレッシング、ソースと…今、思いつくだけでもこれだけ😄
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から こゆず
いつも、来てくださってありがとう😄
フォローもありがとうございました😄
これからも、よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
ありがとうございます😄
毎回同じ味だと、あきるから色々ソースをかえて♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (167)
リスナップ (16)