• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/03/03
  • 1,228

藤井裕之(2号店)さんの料理 雲丹の馬肉巻きにイクラまぶし より。 細ねぎの馬肉巻きに雲丹乗せ イクラ添え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ひな祭りにかこつけて、大好きなごちそう食材御三家による贅沢アテ🤤
藤井さーん!!これはもうヤバすぎるおいしさでした✨
幸せ〜〜〜😭
ありがとうございます✨

ヤマサさんの「味なめらか 絹しょうゆ」で頂きました。
柔らかくてクリアで香り高い醤油の美味しさが良くわかり、食材の味も際立ちました。
散らした🌱は自家栽培のルッコラスプラウト😚
ちっこくてもしっかりルッコラの味!良く合いました👍🏻
これ作ったの⁉️

この恐ろしいまでのお値段の食材を集めた
まさんの意気込みに拍手👏
確かに印象深い写真だったもんね
作って頂きあざます〜♪

美味しそうで、器も素敵です✨✨
雲丹と馬肉はやばいですよね(>_<)
まる(丸大豆) から 佐野未起
(笑)そんなに高価じゃないですよ〜(^_^;)
馬肉もいくらも生協だし(^_^;)
正月用に買ったけどインフルで食べれず、しかし何か祝い事でもないと食べてはいけない気がして冷凍庫に放置されてた食材たちです(笑)(^_^;)
ウニはチリ産100g780円だったかな😜
チリウニも侮る事なかれ氷水で解凍後、塩で〆るとうま味が増しておいしく食べられるんですよね😉
まる(丸大豆) から 藤井裕之三号店
藤井さん!ホントおいしかったです✨
レアな牛肉は苦手なんですが馬刺しは大好きという私と娘(笑)
藤井さんの投稿見て、うにくはダメでも「うにばに」これだ〜!!😍😍😍と思ってました!
満を持してついに〜✨✨✨
ウニはやはりたっぷりがいいわよねぇと思い、安いチリ産を軽く塩ウニにしてうま味濃縮作戦からの鬼盛りで🤤
素敵なアイデア教えて頂いてありがとうございます!!\(^o^)/
佐野未起 から まる(丸大豆)
ウニの冷凍術 ありがとうございます😊
私もいつの日食べてみたいので
頑張って食材集めします😊
もぐもぐ! (82)
リスナップ (19)