• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2020/05/19
  • 2,883

生クリーム不使用、牛乳不使用、砂糖不使用!甘酒と豆腐で、ひんやり濃厚抹茶ジェラード😋💕💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
冷凍した甘酒の素と豆腐と抹茶を入れて、フードプロセッサーでブーンとするだけで冷んやりお抹茶ジェラードの出来上がり〜😋
柔らかくなり過ぎたら、冷凍庫で少し冷やし固めればOK!
豆腐が濃度をつけて、まったりと仕上げてくれます。
罪悪感なしのヘルシーアイス😄

今回は甘酒の素と豆腐を同量使用。上から甘納豆ときな粉をトッピング。

甘酒の素と豆腐の割合はお好みで調整かな😘
#美容/ダイエット
わ〜凍らせた麹甘酒に豆腐と抹茶でぶぉーんね😆💚
甘納豆ときな粉のトッピングもツボです(∩˃o˂∩)♡
今日はとても寒い日なので
気温が上がってきたら作ってみたいです💚😍❣️
Mars Orcさん、 お料理しても、時間がなくて、素敵なセッティングを整えて、写真を撮るところまで行きつきません😓

いつもMarsさんのスナップには感心しちゃいます😳
陶器、磁器ともに見たり、集めるのが、とても好きで、地元京都や信楽の陶器祭りには、必ず足を運びます😊
素敵な器を観るとどんなお料理を作って盛り付けようか…そう考えるとワクワクするんですよねー😆

嬉しいコメントありがとうございました😊
sakurako から もも
ももさん、すっかりご無沙汰しちゃって💦💦
コロナの関係で、お仕事がお休み(在宅扱いらしい)になって、少し時間に余裕ができて、お纏め投稿してました😅
このアイス、牛乳も入らないのが不思議なんだけど、アイスみたいになるんですよー!
甘酒も豆腐にも濃度がついてるんで、それがいい塩梅でー😁
シャリッとした食感もまたアイスのロッテの爽を思わせるような舌触りが夏場に最高ですよー😚

覗いていただき、嬉しいコメントありがとうございます😊
もぐもぐ! (163)
リスナップ (28)