• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 460

マグロのネギ塩コチュジャンユッケで冷製カッペリーニ♪

レシピ
材料・調味料
カッペリーニ(細めのパスタが合います。)
60g
マグロ刺身(赤身)
4~5切れ
【ソース】
長ネギ(みじん切り)
15㎝
青ネギ(小口切り)なくても可
1茎
ごま油
大さじ2
小さじ1/4
ブラックペッパー
小さじ1/4
コチュジャン
小さじ1
小さじ1
炒りごま(白)
小さじ1
【トッピング】
温度卵
1個
作り方
1
・マグロは5㎜の角切りで用意します。・長ネギと青ネギとをカットし、マグロと一緒にボウルに入れ、ソースの「☆」も加えて混ぜてラップをして冷蔵庫で休ませます。
2
・パスタを表示時間より1~2分長く茹でて冷水でしめ、器に盛ります。
3
・ソースを盛り付けます。
4
・温度卵をのせて完成です。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今回は中華風の冷製パスタです!

お刺身用のマグロとネギを合わせたソースでフォークが止まらなくなります♪

疲れた胃腸にも優しく、夏バテでもイケちゃうパスタを是非どうぞ!


がみ #カフェメシ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)