• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/20
  • 646

鳥ささみとキャベツのはちみつ味噌炒め

レシピ
材料・調味料
鳥ささみ
5本
キャベツ
1/4玉
はちみつ
大さじ1
味噌
大さじ1
塩コショウ
適宜
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
作り方
1
鳥ささみは筋を取って、塩コショウをふっておく。
2
鳥ささみを食べやすい大きさに削ぎ切りし、薄く片栗粉をまぶす。キャベツも好みの大きさに切る。
3
フライパンに油を熱し、鳥ささみから焼く。少し火がとおったらキャベツを入れて炒める。
4
キャベツに火がとおったらはちみつ、味噌を入れて炒めて味を整える。
ポイント

本当ははちみつと味噌をまぜてはちみつ味噌を作っておいた方が手早くできると思います。鳥ささみにまぶす片栗粉はほんのり薄く。肉がやわらかくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)