• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
こんにゃくを1cm弱の厚みに切る。
サラダ油を入れたフライパンを熱し、こんにゃくを周りが少し白っぽくなるまで炒め、アゴだし、砂糖、みりん、唐辛子醤油を入れて水分がほとんどなくなるまで炒める。
器に盛り付ける。
みんなの投稿 (11)
クミさんから頂いた美味し〜いアゴだしと、りえさんから頂いた美味し〜い唐辛子醤油を使って、こんにゃくを炒め煮しました💕
美味しい〜🙀💕💕💕
あきこちゃん♡ 使っていただけたんですね!
あきこちゃんのいつものお料理にはあまりそぐわないかなぁ〜と思っていたのですが…o(- -;*)ゞ
とっても嬉しいですヽ(*'▽'*)ノ💕

私はいつもこんな感じの物が多いですよ☺️
あきこちゃんみたいにオシャレでなくタッパーに保存ですが😅
作り置きができて冷めても美味しい!
出汁が美味しいとなおさらですね👍

お知らせいただいてとっても嬉しいです!
ありがとうございました🙏💕💕
あきこちゃ〜ん、コンニャクの炒め煮、とっても美味しそうよ〜😍
あきこちゃんが作ると、コンニャクもオシャレに見える〜✨✨

りえちゃんの唐辛子醤油、私はまだ使ってないんだけと、すごく美味しそうよね😍
新学期、お弁当が始まったら使わせてもらおうと思ってるの☺️
コンニャクにピッタリだね😉私もやってみるわ☺️

素敵な食べ友ありがと〜💕
あきこちゃん!
お土産の上手な使い方だね!
わたしも、真似させてもらってもいいかな?
美味しそうですね!私もこのダシを取り寄せて煮物や鍋に使ってます!
いい旨味でますよね~o(^o^)o
りえさん♡
ごちになってます(´∨`*ゞえへへ♪

もう〜何言ってるんですか!
私も、お醤油は使いますよ〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
いいですね〜この、お醤油💕
ありがとうございます💕

リスナップもありがとうございました(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
akiko から kumi
クミちゃん、こんはんは😄
ありがとうございます💕💕

でも、普通〜に蒟蒻ですよ❗️

アゴだし美味しいよ〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
私もアゴだし大好きで、ほとんど毎日使ってます💕
美味しいアゴだしありがとう💕

リスナップもありがとうございました(๑^︶^๑)
akiko から 志野
志野ちゃん
ありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

ドンドン使っちゃって〜😄
嬉しいわぁ〜˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ケイ
ケイさん、こんばんは😄
私は、このアゴだしじゃないのをいつも使ってるの!
この、アゴだしははじめてよ💕
とぉーっても美味しいお出しでした😄💕
あきこちゃーん〜芋蒟蒻じゃないけど、作ってみよーかなー💗
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん〜
オッケーよ〜👍
全然大丈夫😄

私、これにネギを5cmくらいに切って一緒に煮るの好きなのよ!

リスナップもありがとう💕💕💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (12)