• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 1,609

こぶにゃん乗せて。rikkさんの秋刀魚のおろし煮。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
rikkさん、ま公さんがやられてたロールした秋刀魚でのおろし煮。
形の可愛らしさに惹かれて早速真似っこさせて頂きました。

3枚におろした秋刀魚をロールして片栗粉をまぶして焼き、大根おろし、生姜、昆布、少しのお醤油で煮て最後に粘る切り昆布の「こぶにゃん」を加えてます。

昆布とおろしが秋刀魚に合います♡

美味しかったー♡

お二人のような美しいおろし煮はできませんでしたが
(お魚美しく煮て盛るのって難しい!!)

お二方、食べ友よろしくお願い致しますm(__)m

#さんま #おろし煮 #こぶにゃん
こぶにゃーん♡かわいw
おろしたっぷりでむっちゃそそるわ〜♡
うちのおっさんが秋刀魚食べれたら言うことないねんけど(ㆀ˘・з・˘)
Excellent,really good job!!
Thank you so much Misuzu San,for trying my dish,hope you like it!
Fish fillet rolled up and cook,makes it more special!
I love your idea,sauté first,then cooked in light soy sauce and おろし,must have nice aroma!Using 切り昆布 is clever choice too,goes very well with seafood!
Family dishes don't need beautiful plate up,but yours more than enough,very beautiful dish you created!
I am happy to meet people who are interested at cooking,I am looking forward to your dishes!
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆりえ
ゆりえちゃん、あー^^;
男の人って食べない人多いよね〜…
「旦那様」てゆー人種は好き嫌い多いみたい…。

こぶにゃん、ネーミングセンスどーなの?て思うけど美味しいよ(≧∇≦)
Misuzu(@misumisu0722 ) から rick chan
rickさん、来てくださってありがとうございますm(__)m
リフォローまでありがとうございます!T_T♡

煮るだけにしようか悩みましたが、煮くずれとこどもが食べやすいように(煮ただけだと生臭さを感じる事があるので)
一度焼くことにしました(*^^*)

昆布を混ぜたおかげで大根おろしが旨味たっぷりに。
美味しかったです(*^^*)

とてもお気に入りの一皿になりました。
ありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (148)
リスナップ (25)