SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
船長から連絡が入りました。😄
どうやら4月から船が出せるそうです。
ということは、あきらめていた今年のクエ釣り、5月から行けそうです。😆
となると、昨シーズンのクエはさっさと片付けなくては!😳←まだまだあるぞ。
釣れた時のために冷凍庫を空けておかなくちゃね。😉
まあ、ギャンブルみたいな釣りだから釣れるかどうかは運と、、、運だな。←技はねーのか!
そういうわけで昨夜はクエのムニエルを作りました。😋
真空パックして業務用冷凍庫で保管しているとはいえ、解凍品には違いないからね。
キッチンペーパーでしっかり水気を取ってから、軽く塩を振って暫く置いて使います。
片栗粉を薄くまぶして、切身だから先ずは8切れ縦に立てて並べ、皮目をしっかり焼きました。
大型の魚だからね、皮だけはしっかり焼かないと。😉
それから表になるほうを先にしっかり焼きます。
火を止めてから裏返し、ブラックペッパーガリガリ挽いて、下は余熱で火を入れます。
鶏と魚は一緒やね、皮目をカリカリに焼いてから反対側は余熱で火入れ。これで身はほっこりだ。😄
これだけじゃ寂しいんで、キャロットラペを作りました。
今日のは金柑たまたま入りじゃなくて干しぶどう入りね❣️😋
和食の多いわが家ですが、週に何度かは洋食が入ります。たまには洋食も良いね。😉
美味しかった❣️ご馳走さまでした。😄✨💛
#クエ #ムニエル #キャロットラペ
クエのムニエル
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
美味しそう🎵
5月からのクエ釣りが
楽しみだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
私はただ今
ワクチン接種後の待機中😅😅
副反応が出ませんように🙏
お邪魔します🎵
なんとも贅沢なクエのムニエル‼️
とっても美味しそう~😋
いいなぁ❤️食べたいなぁ❤️
レーズン入りのキャロットラペも
美味しそう😃
今年のクエ釣りも頑張ってくださいね☺️
からちゃん❣️こんばんは。😃
めちゃくちゃ遅くなりました。申し訳ない。😓
わが家の定番のクエのムニエル!文句なしだな。😆✨👍
さっさと食べ切ってまた釣ってくるからね。😉
からちゃん、来てくれてありがとう❣️って、モデルナどうだったのかな?熱出してないかな?心配してます。
明日明後日休みだし、安静にしなさいね。それじゃ、おやすみなさい。😉✨💛
fumfumちゃん❣️こんばんは。😃
遅くなって申し訳ない。のんびりしすぎました。😓
贅沢ですが、実は在庫処分です。😆✨👍
キャロットラペも今回はヒネリなしの干しぶどうですが、安心安定の美味しさでしたよ❣️😋
5月からクエ釣りが始まります。今年も釣るからね!乞うご期待❣️😄
fumfumちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😉✨💛
業務用冷凍庫。。
設備がすごい!!
冷凍庫空けるモグモグ係なら、参戦できます。
( 'ω')/ ハイ!
お魚のムニエルとか長いこと食べてない。。
美味しそう😭
まぁさん❣️こんばんは。😃
普通に魚釣りしてる分には要らないんだけど、クエ釣りとケンサキイカ釣りやりますから、どうしても業務用が必要になります。😅
-60℃だから停電になっても暫くは溶けないから災害時にも安心だよ。😄
ん?お魚ムニエル食べてない⁉️😳
それはいけんな、サーモンでもいいから食べなさい。魚は身体に良いからね❣️
まぁさん、来てくれてありがとう。引き続き良い週末を❣️😄✨💛
またまたくるの遅くなってしまいましたー😅てか、イチちゃん業務用の冷凍庫あるんや〰💪🤗
ノエちゃん❣️元気か〜😄
ご無沙汰、申し訳ございません。😅💦
オレ、魚釣りするやん、大型のクエとか数が釣れるイカとか食べきれんのは冷凍しとくんよ。
一般の冷凍庫だと−20〜40℃だから味が落ちるんよ。というわけで−60℃の業務用が必要なんです。😉
例年、秋までに満杯になり春までに空になります。5月あたりから埋まっていく予定です。😄
ノエちゃん、糸島慣れたかな、後で遊びに行くね。来てくれてありがとね❣️😆✨💛