SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エイヒレの部分はよく売っているのを見かけますが、頬肉は初めて見ました。
パパ氏はこういう珍しいものを見つけると買わずにいられないので買って帰ってきました。(値段が高いと買えませんが)
初めて買ってくる食材ってワクワクしますよね😍
醤油、生姜、酒で暫く漬けて片栗粉をまぶして揚げました。
娘の塾のお迎えに行く間暫く漬けておいたので少し味が濃くなってしまいましたがホロホロとした柔らかい身とポリポリとした歯応えのある軟骨が両方楽しめて美味しいです。
ちょっと塩っぱいのがむしろビールによく合います🍻
付け合わせはキャベツの茹でたのとイチロッタさんのマネをして作った紅生姜です😊
#かすべ #ザンギ #唐揚げ #北海道 #おつまみ
#エイ
ザンギって言ってるので北海道の方でしょうか。
珍しいものを見つけたら料理せずにいれれないというところ!私もそうです!
カスベの頬、見かけたら絶対ザンギにします!
その際は参考にさせていただきます。
コメントありがとうございます。
良く居酒屋で食べる"エイヒレ"もかすべなので割と身近にあるのですが、生のものは時々スーパーで見かける位であまり一般的ではないかも知れませんね。
東北や北海道では普通に売ってるのかも知れませんが…😅
私は北海道ではないのですが、今日買ってきたのが北海道産だったので"ザンギ"ってことにしました😆
かすべオススメです。見かけたら是非お試しを!
甘辛く煮た煮物も美味しいですよ。
フォローして頂いてありがとうございます。
ああ、食べたい。
酢醤油にちょんと漬けて食べたい。