• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 2,769

Tomoko Itoさんのホタテのグリル和風万能ガーリック&おろし醤油ソースがけ❤

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
智子さんのステーキソース
いつかホタテでってズーッとあたため続けてましたがホタテちゃんチョコーっとしか入ってなくてあんなに高くて…(´;ω;`)
ホタテの前に我が家の貧乏レシピ油揚げの肉詰めをステーキに見立てた油揚げステーキで堪能致しました♪
この貧乏ステーキいくつかのどぉでもいい小さな拘りがあります。
1つ、肉はすっぽり油揚げにいれるのではなく3辺を切り横から肉が見える常態にする
2つ、詰める肉はおからや豆腐、はたまた大豆や野菜でめいいっぱいかさましする。
かさましするものはその時冷蔵庫の中にあった半端もんの野菜などを使う。
な…どぉでもいい小さな拘りでしたー
いつもは大根おろしにポン酢が定番な油揚げステーキ智子さんのステーキソースのおかげでいつもよりぐーっと美味しく頂きました♪
ありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったーん〜私もみったんと似たとこあるー笑
私たち、かさまし隊ね!爆

前、あゆちゃんの揚げの肉詰めチーズイン作ったときも、野菜の量増量しておからいれたしー笑
やること似てるなーと思って!笑

油揚げのステーキに、このタレ使ってくれたんだね💕
めっちゃ美味しそう✨
私もやってみたくなったよー😍

素敵なステーキつくフォトありがとう←オヤジギャグでしめてみましたー😂
私もこのそー大好きなの😊
ステーキとハンバーグに使ったけど、ホタテはまだなの😭
でも他のものでも美味しそうだよね👍🏼
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さん~ステーキ素敵に作れたかな~(笑)
いつかホタテでっておもってたけど貧乏ステーキで試してみちゃいました~(*´∇`*)
万能ステーキソースですね~(//∇//)
いつもの貧乏ステーキがパワーアップしました~(*´∇`*)
やっぱりかさまし大事ですよね(笑)
残り野菜も使えるし~
おからやお豆腐、お麩系はお肉がふんわりして美味しくなるし♪
いつかホタテでもこのソース作れるといいなぁ~(*´∇`*)
みったん から まるま
そぉそぉまるまさんのつくフォトから☆つけさせて頂きました♪
大根おろしでさっぱりしながらもスタミナ~な
玉ねぎじゃなくて大根おろしだからお魚系にも合わせやすい感じですよね!!
おー💕美味しそう〜〜💕💕
みったんの小さな拘りが、なんだかヘルシーで✨✨健康にも良いステキレシピになってるね✨✨
プチ健康オタクな私にはたまらん⤴︎
みったぁ〜ん🌸💕
昨日の夜のアップ⤴️じゃったか
🙏😁

ホタテマン💣←安岡力也 笑
本当に高いじょ〜(; ̄O ̄)

ステーキソースって聞くだけで
ヨダレが噴水になるな😚←どんな
状態じゃ⁇😂😂😂

油揚げでカサ増しレシピ🎵
香ばしくて大豆や豆腐に野菜で
ヘルシーで益々美味しそうじゃね
( ´ ▽ ` )ノ🎶

油揚げを3辺切ると、焼き色と
切り口が正にお肉じゃな😍💕

うんうん
素敵なステーキつくフォトじゃ
✌️😂
みったん、こだわりうけたじょ😂
確かにホタテってなんであんなに高いんだろね💦油揚げのステーキも気になるわー。レシピアップしてるかな?
何度もごめんね…
めぐぴょん🐰部屋で見たけど
歩くんかわいそうに
インフルエンザなんだね
( i _ i )
お大事にしておくれ🙏💕
みったん から りまこ
りまこさん~見に来て頂いてありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
昨夜遅くからから息子のあゆむん9℃越えの高熱でしていやいや~な予感の中受診して参りますればやはりインフルでして( TДT)
元気になったらりまこさんのお料理も作らせて下さいね~。
もぉ皆さんの投稿でどれもこれも美味しそうだな~つて迷いに迷いながらもメニューは決めてあるんですけども
遅くなりますが待ってて下さいね~。
毎回私、うつるからめっちゃビビってますー。
りまこ家もインフルの猛威にお気をつけ下さい。
みったん から ボンバー
いつまでたっても勇気が出なくて…そしてあのねだんであの少なさ罪だわ。
って事で我が家のなんちゃってステーキにかけてみました~(*´∇`*)
旨ッッッ!!
そぉなの~昨夜何やら咳が激しくて寒い寒い言ってたんだけど
今日は寒い日なんだよ!!なんて言ってたらあっチュー間に9℃越えの高熱出しててまさかのインフル( TДT)
うちの職場ね、急な休みは代行が取れない関係で貰えなくて有休が余ってるにも関わらずこういう急な病気なんかの時はまったく使えなくてね、後日休日出勤するしかないんだ( TДT)
休日ったって歩の預け先を見つけなきゃ仕事に行けないってのに世知辛い世の中だわ…
春休みの預け先確保するだけでも必死なのにこれ以上何処に預けたらいいのやら( ´△`)
そしてこれから休みなしで仕事に行くのかと思うと…ゲッソリ
私までうつったら本当にヤバイからチョーチョー気を付けねば!!
かなりビビってます( ´△`)
僕、毎回いちころにうつっちゃうから~やだー。
みったん から 咲きちゃん
本当本当( ̄ヘ ̄メ)
何ゆえあんなにも高いのか!!笑
食べたくても買えないじゃないか!!プンプン
油揚げステーキレシピ載せてなかった記憶ですけど僕の拘りから行くと3辺開いて(切り落とす場合は細かく切ってかさましの材料に!!はたまた味噌汁行きでも)粉ふったら後は肉だね挟んで焼くだけ(笑)
肉は二人分で100~150位かさまし材料はその日の冷蔵庫や戸棚の中身に相談~な冷蔵庫整理にもチョイと役立つ貧乏ステーキですぅ。
今回のかさましはおからパウダー10グラムに豆乳大さじ2えのき、人参、玉葱と無難なものですが本当何でも結構合いますよ~。
チョッパー&ホヌ から みったん
みった〜ん
オハヨウ ヾ(◕ˇoˇ◕ℒ)`*:;,。・★デシ😊
Tomokoちゃんのレピ❣️なら間違いなく!旨旨だからね〜〜😍👍🏼
ステーキソースを使いながらの
みったんのアレンジや工夫が毎回(∩´∀`)∩スンバラスィ♪😊👍🏼
って思いながらアップ見てるよ〜〜ヾ(๑╹◡╹)ノ”👍🏼
ホタテはお高いからね〜😂😂
カサ増ししながらも栄養考えてのつくフォトメッチャ美味しそうだよ〜〜*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚💕💕✌🏼️
みったん から チョッパー&ホヌ
チョッパーさんありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
本当、智子さんレシピ間違いなし~(//∇//)
ホタテで作るときも何かでかさましはからなくては!!少なすぎるし高すぎる(;>_<;)
もぐもぐ! (164)
リスナップ (32)