• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 1,963

morimi32さんの 青唐辛子酢漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
自家製タバスコ~ヾ(>ω<)ノ゙💕
今年は本当に青唐辛子にお世話になりました。
たぶんこれが最後かな~

作ってみたかったmorimiちゃんの酢漬け。
出来上がりが楽しみです♡


あとは赤いのは干して、青いのは冷凍します。
麦チョコ から うさかめ
素晴らしいアイデアねー🎉🎉🎉
うさかめ から 麦チョコ
1週間くらいで使えるようなので、楽しみに待ちます。色んなものに使えるようです。
今年は、青唐辛子入りの玉子焼きにはまりましたよ😁
唐辛子使い、大人で、素敵ですねぇ〜
卵焼きに入れるなんて、面白い!
食べてみたいなぁ♡
うさかめ から まっちG
夏の青唐辛子は、そんなに辛くないのですが……もうこれは刻んでいるだけで刺激的💧でした……
仕上がりは、どうかな~(o>ω<o)

青唐辛子の玉子焼きは、すごーく美味しかったですよ
甘い玉子焼きにピリッとした唐辛子の香りも良くて。

唐辛子味噌も作ったのですが、けっこう辛かったです。でもクセになったりして😁
わーー こちら作っておくのかなりいいですね☺️
自家製のおいしさ、たまらないだろうなぁ…☺️☺️
うさかめ から angiee♡
さすがお目が高い~(๑>؂<๑)

こちらの酢漬け。
待ちきれずに3日目くらいから使い始めたのですが、めちゃくちゃ美味しい♡
もう半分くらいに減ってしまいました。
レモンで作ったら、レモスコみたいな感じですね、きっと!

時期も遅いので、刻んでいても刺激的だったので、3分の2くらいは種を抜きました。
酢もキツ過ぎないし、辛すぎないので、たっぷり使っています。美味しい!!
うひゃー!見逃してた〜( ̄▽ ̄;)
すごく簡単で美味しいよね!
うさかめさん、ありがとう〜
うさかめ から morimi32
教えてくれてありがとう(*´︶`*)♡Thanks!
これ!
すごく美味しいね~絶妙だわ~♡
辛過ぎず、酸っぱ過ぎず、しょっぱくもなく甘くもなく。やめられない止まらない(๑>؂<๑)

すっかりハマってるよ~!
morimi32 から うさかめ
(^O^)やったー!
うさかめさんのお気に入りに登録だね〜
もぐもぐ! (145)
リスナップ (29)