SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は本当に青唐辛子にお世話になりました。
たぶんこれが最後かな~
作ってみたかったmorimiちゃんの酢漬け。
出来上がりが楽しみです♡
あとは赤いのは干して、青いのは冷凍します。
今年は、青唐辛子入りの玉子焼きにはまりましたよ😁
卵焼きに入れるなんて、面白い!
食べてみたいなぁ♡
仕上がりは、どうかな~(o>ω<o)
青唐辛子の玉子焼きは、すごーく美味しかったですよ
甘い玉子焼きにピリッとした唐辛子の香りも良くて。
唐辛子味噌も作ったのですが、けっこう辛かったです。でもクセになったりして😁
自家製のおいしさ、たまらないだろうなぁ…☺️☺️
こちらの酢漬け。
待ちきれずに3日目くらいから使い始めたのですが、めちゃくちゃ美味しい♡
もう半分くらいに減ってしまいました。
レモンで作ったら、レモスコみたいな感じですね、きっと!
時期も遅いので、刻んでいても刺激的だったので、3分の2くらいは種を抜きました。
酢もキツ過ぎないし、辛すぎないので、たっぷり使っています。美味しい!!
すごく簡単で美味しいよね!
うさかめさん、ありがとう〜
これ!
すごく美味しいね~絶妙だわ~♡
辛過ぎず、酸っぱ過ぎず、しょっぱくもなく甘くもなく。やめられない止まらない(๑><๑)
すっかりハマってるよ~!
うさかめさんのお気に入りに登録だね〜