• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/08/06
  • 1,528

ソウルフード_味噌おでん

みんなの投稿 (20)
つる軒は別格として、味噌おでん食べるなら、使い勝手のいいのは、五條、のんき屋、あたり屋、大江戸、品川、だが屋、ランチもやってる、とん八、、お勧めします。食わないか。笑
うひゃー。食べたい!
名古屋人。とん八って、鶴舞の?東区の?東区のランチやってたかな?
わぁ、味噌おでん、未体験です!
hisoka7 から nakko7777
To: nakkoさん 僕は元名古屋人…ww
鶴舞のとん八はとんかつ屋のことでしょうか? 東区のです!
ランチやっていますよ。昼からビールも飲めます。笑
nakko7777 から hisoka7
会社の帰りに前通るんですが、
味噌おでんもすごく気になってたんです。串カツも〜!
車なんで、持ち帰りって、あるのかな〜?って。
最近忙しくて、高速で帰っちゃってるんで、通らないんだけど。
hisoka7 から KANA
東京の親友たちはスーツを作りがてら、年に2回来ます。必ず、味噌おでん、土手煮、手羽唐、カレーうどん、鰻を食べます。

東京では、SONY創業者 盛田さんの実家が経営する酒蔵直営、銀座「ねのひ寮」で食べられました。今も有ると思います。
hisoka7 から nakko7777
真っ黒度合いではNo1ですが、甘さ控えめであっさりしています。関西の友人を連れて行く店にしています。

僕はつまみの種類が多い五條か大江戸が多いです。円頓寺、大須は慣れ親しんだ街ですから安心ですし。
hisoka7 から nakko7777
すみません、持ち帰りはしたことがなく、みたことも有りません。
nakko7777 から hisoka7
あーん、謝らないで下さいー。
hisoka7 から nakko7777
かと言って、威張れませんし。笑

入れ物持参なら売ってくれそうですけど。チャレンジャーになってください!(^ー^)ノ
nakko7777 から hisoka7
ラジャ!
hisoka7 から nakko7777
買えたら教えてくださいね。僕も帰りに買います。笑
味噌おでん…(?_?)
知りませんでした。(笑)…(^^;
名古屋は味噌尽くしなんですね。

真っ黒な味噌おでん…
ちょっと興味がわきました。🙌
hisoka7 から ☆Yumi☆
こんにちは〜この様に味噌で茹でるのは、元々は、三河の味噌おでんで、名古屋市内では味噌壺に突っ込んで皿に盛る形式だったんですよ。
うちは母が三河者ですから、こう言うのがソウルフードです。
☆Yumi☆ から hisoka7
こんにちは~!
味噌壺🍯ですかぁ~\(◎o◎)/おぉ!
味噌壺に突っ込む…😆
美味しそうです。


赤いプツプツで食べるんですか
こちらは、和カラシまたは、たまに
柚子胡椒
私はカラシ派です。(^^)
hisoka7 から ☆Yumi☆
おでんの鍋に味噌が温められている茶色の壺が有り、そのまま、味噌につけてと選べます。
関東炊きは辛子ですが、味噌は七味、一味ですね。だから、味噌煮込みも赤いツブツブですよ。笑
☆Yumi☆ から hisoka7
ぬか漬けみたいな🍯壺に入れてたら
味が染みて出来上がるのかと思いました。アハハ~(*≧∀≦*)
あー!勘違い。笑😆

おでんの鍋に壺が👍😊
すごいな!
七味に一味ですね。いいなー!
プツプツ好きだから(^_-)👌
hisoka7 から ☆Yumi☆
それ、ちょっと無理かも。。(>_<)
発酵臭の味噌おでん...大汗
☆Yumi☆ から hisoka7
だよねェ……考えても可笑しな想像。
(^^;笑
笑いがとまりましぇんヨ(*≧∀≦*)
www
汗汗汗 キャハハ!
hisoka7 から ☆Yumi☆
味噌煮込みうどん県人のソウルフード、発酵臭していたら怖いですww
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)