• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 911

春のおかず3種

みんなの投稿 (1)
(春季的三種菜餚)

上から右回りに

⚪︎焼き豆腐のフキノトウ味噌のせ
⚪︎ワラビのアーリオオーリオ
⚪︎からし菜?の胡麻和え

フキノトウ味噌は母の手作り。
私にフキノトウを送るために、わざわざ山に行ってくれたそうです。
感謝、感謝…。

ワラビはイタリア風に、にんにくと唐辛子の香りを出したオリーブオイルで炒めたもので、笹島保弘さんのレシピ。
これを食べて思ったのはワラビとオイルってとにかく相性がいいな〜ということです。

からし菜?は実家の畑で、雪が溶けて勝手に出てきたもので、何の葉っぱかよくわからないけどと送られて来たものです。
生で食べたら辛みがあったので、からし菜?としておきました
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)