SnapDish
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昨夜仕込んでおいた塩まぐろは
切るだけで すぐ食卓へ
即席の汁物は、しらす干しに熱湯を入れてネギを入れ 後入れ醤油
簡単だけど出汁はバッチリで美味しい😋
帰って10分で夕ご飯❤️
マグロも塩とわさびで食べるというのが乙だわ(*^^*)
おめでとうございます㊗️
昨日 盛んにアップされているのを拝見きました。
私も上のパックの品を頂きました。
ヤマサさんの醤油で笑ったのは
スーパーのデモストレーションの人に売り込みされたので
「持ってるよ👍」と言ったら 「え〜っ!これ出たばかりなのにぃ」と言われたので
読み込んだ知識は立て板に水で流したら
「勉強になりました」と言われ爆笑した🤣
真希ちゃんもスーパーで
出会うかもしれないのでメリットを読み込んでおきましょう🤣
しらす干しは小さい方が柔らかになり出汁が出やすいです。
私は白いところを刻んだので見辛いけど
ネギも大事なアイテムです😊
真希ちゃんところはご主人が釣って来るから
その場で血抜きしてくれていそうだね
スーパーの魚の解凍で出る血水が曲者なので
ペーパーでドリップオフすると格段に美味しくなるよ
私は、魚の生ハムと称しております。
こちらには『かちり』という名前で干されて乾燥したものが売られているのですが😊それでいいかな~♪
いい出しが出そうですね💕💕
熱湯で~♪という方法思い付かなかった✨手軽で美味しいお汁が飲めそうで良いなぁ😍
もっと明確な写真にすれば良かった😅
ヤマサさんの醤油!と思って写りが悪かったですね
茹でしらすを干した 半生タイプのものが
こちらにはあります。
各地方で呼び名が違うかもしれません。
ちりめんジャコが一般的なのかも🧐
後ほど レシピと明確な写真をアップしておきます😊