• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 263

卵不要!!クリスマスにオススメ❤️プレゼントクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バター
30g
砂糖
20g
牛乳
大さじ2
純ココアパウダー
小さじ1
チョコペン(茶色)
1本
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・バターは溶かしておく。
2
薄力粉、バター、砂糖、牛乳は記載の分量を半分に分け、片方には純ココアパウダーを全量加える。
3
生地をまとめる。
4
四角形に形を整え、ラップで包み、冷凍庫で5分〜10分程寝かせる。オーブン170度に予熱開始。
5
予熱中に、クッキングシートの上に、チョコペンでリボンを描いたら、そのまま冷蔵庫に入れて固める。
6
生地を1㎝弱位の厚さに切り、再度手で四角形に整え、170度に予熱したオーブンで10分程焼く。
7
粗熱が取れたら、チョコペンで十字に線を描き、⑤で冷やしていたチョコリボンを乗せたら完成!
みんなの投稿 (1)
去年も投稿したプレゼントクッキー🎁
今年は丁寧に。
自然光も入れたら
少しはオシャレになったかな…( *´艸)

クッキーの作り方は、
ただ混ぜて焼くだけ。
メッチャ簡単です(*´3`*)ゞ

チョコペン苦手な方でも、
これなら、
リボンと十字のデコだけなんで、
チャレンジしやすいかと(*´艸`)

ジャッキー、プレゼントにデコ。

クリスマスにまだ間に合う、
簡単プレゼントクッキー。
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)