• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 3,509

お好み焼き風卵焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
0
キャベツ、ベーコンはみじん切りにする
1
卵を溶いて☆を入れて混ぜて1も加えて混ぜる
2
卵焼き器を熱して油を敷いて卵液を流して普段通りに卵焼きを焼いていく
3
全部巻けたら取り出して少し置いて冷ます
4
冷めたら切り分けてソースを塗ってマヨネーズをかけて青のり、鰹節、紅しょうがをトッピングする
ポイント

具は他に天かすとか入れても良さそうです。

もし紅しょうがが苦手ならなしでも…。

塩こしょうはほんとに少しでいいです。

みんなの投稿 (2)
モニターで『ブルドック』のソースを頂いたのでそれを使って卵焼きをお好み焼き風にしてみました(*^-^)

具はみじん切りのキャベツとベーコンを入れてだしの素で味付けしています。
巻いたらお好み焼きみたいにソースを塗ってマヨネーズをかけて青のりとかをトッピング*

卵焼きを作るのは去年に作って以来だから久しぶりで、しかも具入りは初めてだったから上手く巻けなくて少しボロボロになっちゃいました💦
でもトッピングとかで隠せたのであんまり気にならず大丈夫でしたv(・∀・*)

食べてもらったら塩を入れすぎたのかちょっと塩辛かったみたいです…
ソースを塗っているので卵には塩はいらないみたい(;><)
まぁ、この塩辛い感じはお酒のアテにはいいらしくて塩を抑えたら普段のご飯のおかずになると言っていました(^^)v

ボリュームもありそうなので晩ごはんとかに良さそうですね♡
こんにちは(*^^*)

味はお好み焼きになりましたよ✌
でもやっぱりマヨネーズとかで隠せても破けちゃったりして私的にはいまいちな焼き上がりなんです…
お酒にあって飲んべえの方には良さそうです(*´ω`*)

あとリスナップもありがとうございました!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)