具は他に天かすとか入れても良さそうです。もし紅しょうがが苦手ならなしでも…。塩こしょうはほんとに少しでいいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具はみじん切りのキャベツとベーコンを入れてだしの素で味付けしています。
巻いたらお好み焼きみたいにソースを塗ってマヨネーズをかけて青のりとかをトッピング*
卵焼きを作るのは去年に作って以来だから久しぶりで、しかも具入りは初めてだったから上手く巻けなくて少しボロボロになっちゃいました💦
でもトッピングとかで隠せたのであんまり気にならず大丈夫でしたv(・∀・*)
食べてもらったら塩を入れすぎたのかちょっと塩辛かったみたいです…
ソースを塗っているので卵には塩はいらないみたい(;><)
まぁ、この塩辛い感じはお酒のアテにはいいらしくて塩を抑えたら普段のご飯のおかずになると言っていました(^^)v
ボリュームもありそうなので晩ごはんとかに良さそうですね♡
味はお好み焼きになりましたよ✌
でもやっぱりマヨネーズとかで隠せても破けちゃったりして私的にはいまいちな焼き上がりなんです…
お酒にあって飲んべえの方には良さそうです(*´ω`*)
あとリスナップもありがとうございました!