• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/01
  • 856

大豆のお肉ミンチと厚揚げ、ナス、えのきのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ
1袋
厚揚げ
2枚
ナス
2本
えのき
1袋
鶏ガラスープ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
小ネギ
1本
作り方
1
調味料を全て混ぜ合わせておく。厚揚げは一口サイズに、茄子は斜めにスライスする。
2
ごま油をひいて、ナスと厚揚げに焼き色がつくまで炒める。大豆のお肉とえのきを加えて、えのきがしんなりしたら調味料を加えてよく混ぜる。
3
お皿にうつして小ネギを散らしてできあがり。
ポイント

濃いめの味付けでご飯もお酒も進みます

みんなの投稿 (1)
ダイズラボ大豆のお肉ミンチに厚揚げとナスとえのきを加えてピリ辛炒め。たっぷりえのきに大豆のお肉がからんでお腹いっぱい大満足♪
#ギルトフリー #焼く/炒め物 #ダイズラボ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)