• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/06/29
  • 211

箸休めにおすすめ♬人参の甘酢サラダ

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
人参
80㌘
お好みのナッツ(あれば)
10㌘
レモン汁
小1.5
はちみつ
小1
胡椒
各少々
小2
作り方
0
人参は細切り。

お好みのナッツは食感が残る程度に砕く。
*素煎りを使用しています。
1
ポリ袋に●を入れて混ぜ、1を加えて空気を含ませて振り、出来るだけ空気を抜いてポリ袋の口を縛り10分~放置する。
みんなの投稿 (6)
こんにちは😄

偏食大臣は人参が嫌いなのですが、きんぴらごぼうは好きだと言う面倒くさい人なんです😅
カレーに入っている人参は食べるし…乱切りなので、そこそこ大きいのにですよぉ。
人参だけだとお箸がすすまないそうなのですが、作って置いておきました。
ウチでは、偏食大臣の帰りが遅いので、娘に合わせて夕食をとっています。
21時以降に食べると、とんでもないことになっちゃいますよね💦
脂肪分は3倍になっちゃうんですって😱
それに、仕事をしてきた娘に21時までご飯はお預けって酷ですよね?
自分だけの時には合わせてましたけど。
まぁ、先に食べてて良いと言ってもらったので…。

これは脳が錯覚するのか、それとも私の味覚がおかしいのか定かではありませんが、味覚が厳しい娘も人参ぽくないと言ったものです。
見た目は人参、食べるとオレンジ?
何度、作ってみても人参ぽくない。
短時間で作れるので、箸休めにおすすめです。
甘酢サラダとタイトルに記載していながら使っているのはレモン汁なのでツッコミされちゃいそうですが😅
胡桃を使っていますが、そんなに都合良くある訳ではないですよね?
たまたま、叔母の誕生日にスイーツを作った残りの胡桃があっただけなので。
お好みのナッツでも構いませんが、無理して揃えなくても構いません。
何回も人参だけで作っています😁

#人参#胡桃#レモン汁#人参の甘酢サラダ
#簡単料理
あんみつさんこんばんは😊😊😊
さっぱり甘酢サラダ
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

酸味を欲する
今の時期にピッタリな
箸休めですね(*´罒`*)♥ニヒヒ

くるみ入りがタイプです😋😋😋
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

酢を使うよりも円やかな味で、オレンジの味に似ていました。
人参が嫌いな偏食大臣も食べてましたよぉ🤭
上手い具合に味覚が誤魔化されたようで、あの人参嫌いが完食でした😁
美味しかったですよぉ💕
胡桃は100円くらいで買えるものなのでお財布にも優しいです🤗
こんにちは〜こちら作ってお弁当に入れたよーめっちゃ美味しい!ネーミング考えてみたよ!「ハニーレモンキャロット」「ハニーレモンキャロットラペ」か「人参の蜂蜜レモンマリネ」はどう?カタカナにしてみただけだけど😆
マリネってこういう料理に使ってもいいのかな?
何となくのイメージよ😆
マリネって油も使わないとダメなんかな?
「デリ風人参のハニーレモンサラダ」
とか😆
あんみっちゃん から micky
mickyさん こんにちは😄

わぁ~お洒落なネーミング💕
私の投稿だと、にんじん葉蜂蜜レモンマリネの方が合ってる気がします🤭
全て仮名だとネーミングに負けちゃうような気がするのよね😁
マリネはお酢やレモン果汁と油を使って漬けるものだから、あながち間違ってはいないと思うよぉ。
一応、放置時間があるし。
美味しいと言ってもらえて嬉しいなぁ🤗
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)