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手料理
  • 2020/05/27
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ブライン液に漬けてから調理‼️柔らかい鶏胸肉のクリスピー唐揚げ💕💕💕

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
ビニール袋 厚手を推奨
1枚
ぬるま湯 肉が漬かる程度
100cc
砂糖
小さじ1
小さじ1
作り方
1
胸肉にフォークで穴をあける
2
ビニール袋にぬるま湯、砂糖、塩と肉を入れて、空気を出来るだけ抜いて30分くらい 置いていく。
3
30分経ったら、水気を拭いて調理する。
ポイント

絶対にぬるま湯です。人肌程度が良いです。驚くほどに肉が柔らかくなります1

みんなの投稿 (1)
外はカリカリで、中はフワっとしている、この唐揚げ‼️
ブライン液に漬けてから調理するので、
より一層柔らかいです💕💕
手間はかかるけれど、美味しいお料理のための時間は
沢山作ろう😍😘😊❤️💓
味付けは普通の唐揚げのお味です😊
このブライン液はお肉全般で使えます‼️
#節約料理 #揚げ物 #肉料理 #鶏胸肉 #ブライン液 #唐揚げ #
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