SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎度ながら外飲みは楽しい🤗
私が飲んで食べた翌日に儀式!
デトックスである。
小豆の煮汁は浮腫みに効果あり!
シロカで小豆を炊きたいのもあり
あんこや赤飯にはアクであっても
浮腫みとりの薬効のある 小豆の茹で汁
そのまま飲むのは ちょっと辛い味わい🤣
昨日学んだマルコメさんの糀甘酒の飲み方
1:1で割る!を小豆茶でやってみた。
お酒を飲むことで流れでしまう栄養素を
アミノ酸が多い糀甘酒で補い
要らない毒素の排出がコンセプト
けど、私は我慢してそのまま飲んじゃいました😅
みきさんのように甘酒で割るなんて考えもしませんでしたよー💦次回は甘酒で割ってみますね。
そうなんだよ 苦いわけでも辛いわけでもないのに飲み辛い 小豆の煮汁!
例えるならコントレックスの様な飲み辛さがありますよね
浄水の様にスイスイ入らない「硬さ」がある味わいと言えばいいのかな
一気に飲み干すと眉間にシワが入るよね🤣
しかし利尿効果は抜群👍
糀甘酒も小豆を炊きたい甘さを感じるから
そのままはハードな甘さ
サロンでは、1:1で炭酸水 ヨーグルト果てはトマトジュースで割ると美味しいと教えて頂きました。
ならば飲み辛い小豆の煮汁を!となった次第です。
みずほちゃんも是非😊