ホエーの乳酸菌が生きているので出来れば多めに作って日1日発酵の酸味を楽しむのもいいかもしれません。
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いなだを1匹買いしてきました。
🌟骨に残った身をスプーンで
落とし中落ちを取り
塩で脱水してホエー わさびと玉ねぎスライスと和えて寝かしたもの
🌟白菜の漬物
白菜を1%の塩で揉んで放置!水切りして
ホエーと塩昆布お醤油で常温漬け込み半日〜
乳酸の漬物にしました。
たべてみたいもん🎵つくってみるもん✊🎵
#美活ホエー委員会 乳酸菌はアンチエイジングには神なのである。
1日程度では酸味は出ませんが、2日目から酸味を感じます。
白菜漬けやキムチも乳酸菌が増えた証拠が酸味です。
さぁ!あなたは浅漬け派?じっくり酸味派?
多めに作って4日程度で酸味の変化を楽しみながら食べ切るのがいい流れです😊
なんて、魅力的な委員会🎵
会長❗️私委員会に参加したいです(笑)
あるときは、labo所長、あるときは委員長、いっぱい掛けもちや(笑)
とりあえず、白菜干してきたよー
中途半端に残ってる紫白菜を。
なんか口に出したい単語並びだよね😊
随時参加可能です👍
紫で挑戦だね
仕上がりが鮮やかになっていいね❤️