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手料理
  • 2018/10/22
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いなだのすきみ ホエーの白菜漬け #乳酸菌

レシピ
材料・調味料
白菜
200g
(脱水 1%
2g
🌟漬け込み
ホエー
50cc
みりん
10cc
塩昆布
5g
お醤油
20cc
ビニール袋
1枚
作り方
1
白菜は洗って干して
1%の塩で揉んで放置すると水が出ます。
固く水切りをする。

🌟の材料をビニールに入れ白菜を揉み込み
空気を抜いて半日〜1日常温で放置
ポイント

ホエーの乳酸菌が生きているので
出来れば多めに作って日1日発酵の酸味を楽しむのもいいかもしれません。

みんなの投稿 (5)
昨日 由比の浜の市とお祭りがあったので
いなだを1匹買いしてきました。

🌟骨に残った身をスプーンで
落とし中落ちを取り
塩で脱水してホエー わさびと玉ねぎスライスと和えて寝かしたもの

🌟白菜の漬物
白菜を1%の塩で揉んで放置!水切りして
ホエーと塩昆布お醤油で常温漬け込み半日〜
乳酸の漬物にしました。
ホエー漬けもん、うんまそーー💓
たべてみたいもん🎵つくってみるもん✊🎵
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

#美活ホエー委員会 乳酸菌はアンチエイジングには神なのである。
1日程度では酸味は出ませんが、2日目から酸味を感じます。
白菜漬けやキムチも乳酸菌が増えた証拠が酸味です。
さぁ!あなたは浅漬け派?じっくり酸味派?
多めに作って4日程度で酸味の変化を楽しみながら食べ切るのがいい流れです😊
#美活ホエー委員会 😂
なんて、魅力的な委員会🎵
会長❗️私委員会に参加したいです(笑)

あるときは、labo所長、あるときは委員長、いっぱい掛けもちや(笑)

とりあえず、白菜干してきたよー
中途半端に残ってる紫白菜を。
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

なんか口に出したい単語並びだよね😊
随時参加可能です👍

紫で挑戦だね
仕上がりが鮮やかになっていいね❤️
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