• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/11
  • 1,032

鳥肉とナスのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
なす
2本
片栗粉
適宜
大さじ1
塩コショウ
適宜
サラダ油
適宜
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
白ごま
適宜
作り方
1
鶏肉を一口大の削ぎ切りにしビニール袋に入れ、酒、塩コショウをもみ込む。
なすは乱切りにする。
⭐は合わせておく。
2
鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
片面に焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で中までゆっくり火を通す。
3
ナスを加えて炒める。
4
ナスに火が通ったら、合わせておいた⭐の調味料を加え 絡める。
5
最後に白ごまを加えて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)