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手料理
  • 2015/05/10
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鹿ロース_渥美の漁師が鉄砲撃ってさ、焼いてさ♩

レシピ
作り方
1
◼︎自家製調味ダレ
醤油:味醂:白ワイン=1:1:1
タマネギ/生姜/ニンニクのすりおろし
蜂蜜
2
◾︎ 焼き方

周囲、両面をグリルパンで焼き固めたら、ガスコンロ付属のグリルで両面を焼きます。4cmで中火の2分と1分。
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猟師じゃなく「漁師」なんです。笑
害獣駆除ですね。柔らかくて美味い!
ジビエ7さんですね!✨✨✨鹿は、そちらでも人気ですか?美味しそー。✨✨✨
hisoka7 から 松澤美穂
アキ、こんにちは〜
こちらでは猪はやっと食べてくれるようになったけど、鹿は一人で黙々とたべているよ。😅
ジビエでは食べやすいのにイメージで胃腸の調子が狂うみたいww
そちらだとニホンジカなのかな?
お味に違いあるんだろうかー✨羨ましい😍
hisoka7 から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんにちは。
日本にいる鹿はみんな日本鹿ですよ。
その亜種が蝦夷鹿いれて5、6種?だったかな~
蝦夷鹿は大きい分、ロース、内モモといった部位の塊も大きいのが魅力ですね。。この辺の鹿は蝦夷鹿の仔鹿ぐらいですからね。
味の違いは晩秋が美味しくなるのは同じだけど、青い葉を食べている時間の長い関東よりも南の鹿は脂が臭うので真冬になってからの方が美味しいですね。
我が家で可愛がっているウサギを祖父にみせたらば、穀類を食べさせるように言われました(T^T)
hisoka7 から うさかめ
お爺様は美味しく肥えさせて喰らう気、満々ですね。わはははは
渥美の漁師が鹿ですか 笑
その恩恵に授かりたいです‼︎
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