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去年は甘い柿をスライスしてよく干してたけど、今年は、糀甘酒に漬けるのがブームです。
簡単だから。。。
酵素の力で、分解されて、ちょっとトロっとなって美味しいです。
糀にフルーツを漬けるのって、可愛いから好き♡
最近の甘酒(甘糀)は、もちきび、もちあわをちょっとご飯に混ぜて炊いたもので作ってます。
貧血対策にいい気がする!
去年に続き…柿をつけたんですねー😊💘💘💘
酵素の力はやっぱり凄いね😃💓💓💓
とろってなるのもデザート感覚でしかも、自然の甘味がヘルシー💕美味しそう〜(o^o^)o
見た目も綺麗で可愛いですね😊💘
甘糀に含まれる、酵素もビタミンも、熱に弱いから、甘糀は、もっぱらフルーツ入りひんやりスイーツ系で食べることが多いよー。
この前、あさイチで、糀甘酒を特集してたから、そのレシピも試したいなーって思ってるよ。
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/161205/1.html
見た目、可愛いに共感してくれてありがと♡
また桜央里ちゃんの所にも、オシャレ感お勉強しに行かせてねー(#^^#)