• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 531

蕨、筍、厚揚げの炊き合わせ

みんなの投稿 (10)
作ったけど、もう、野菜は食べたくないと思いました。笑
tachi から hisoka7
贅沢ですよ!こんなに美味しそうなのに(笑)
山菜大好きな組み合わせ♪( ´∀`)
田舎に帰りたくなります。
では私が頂きます😋
To: jazzwine  さらに、ひんしゅく買うようなことを言いますと、筍は先端と姫皮だけで十分です。わはははは
To: yukikimu0721  好んで食べる山菜2種類です。田舎は、採れ放題なんですね!!

僕は南知多に来てからワラビが生えているのを初めて見ました。
To: norikoniwakP3  すべて別々に炊いて有るので、満足いただけると思うのですが、彼女の実家に差し入りに出しました。ちょっと、遅かったです!笑
To: shoko623  ありがとうございます。 

形が面白いのに加え、なかなか良い絵つけがされているのでお気に入りです。

清水の舞台から転がり落ちる気持ちで購入しましたので…笑
旬ですね♪
To: kana000suzuki  はい、これも旬なですが、野菜はあまり好きじゃないので、有りがたいけど、困っちゃうなと言ったところです。苦笑

ちなみに、煮含めた筍の太い部分を配ったお返しが、シロメの刺身でした。田舎は今もお裾わけ文化で、わらしべ長者になれます。笑
もぐもぐ! (128)
リスナップ (1)