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今まで何度か作ったけど、どーもイマイチという感想抜けきらず。
それならチャバタの様に何か見えてくるまでしばらくハマってみようかと。
で、早速やってみたらコレw
加水55%、イースト0.5%、塩2%
キタノカオリにて。
一次発酵4時間取ったことで焼き入ってからの膨らみが想定外😱
外れるわ割れるわでエライことになっちゃいました。
まあこれもプロセスの一つということで記録に取っておきます。
我こそはベーグル王、というそこの貴方。
コツ教えてね♪
ベーグルキングのOMさん♪
ちなみに嫁が何故かこれを持っていきました。 俺が昼に喰おうと思ってたのに。形そこそこのは娘用にしときました。せめて食感だけでもいつもと違ってれば救いなんすけどね。
みちゃこベーグルに少しでも近づける様精進しますよっと♪
お嫁さんの気持ち、解るわ〜:D
住んでるとこ近ければベーグル作り会とかやれるのにね☆
私も日々精進しますよっと♪
べーごー大好きー。✨✨⤴️⤴️
みちゃこさんのベーグル教室、飛行機なまら安くなったら行ってみたいかもw
こんなのはじめて❤😆
ベーグルはほんと、難しいです。。
とりあえず俺のなかでコレっΣ( ̄ロ ̄)!てのが見つかるまでチョイチョイ焼いてみようかと。
迷子になった際はアドバイス宜しくね♪
と思ったり思わなかったりw
何となくなんすけど、ベーグル上手く焼けないなぁと思ったらすっかり気になってしまいましたw
我ながら面倒な性格っす┐( ̄ヘ ̄)┌
同じものは多分作れませんw
また同じもの焼ける様に精進....
じゃなくて、ちゃんとしたベーグル焼ける様に精進しますよっと♪
躍動感のあるベーグル。
響きが新鮮だなぁw
むしろ目指すはこの方向!!
って違ーーうΣ( ̄ロ ̄lll)
でも同じもの焼く努力も重ねたいと思いますw
でもこの形も素敵ですよ〜!
元気が良い生地なんですね(*^^*)
この形、なかなかできないですよ!
キタノカオリだと、モチモチベーゴーかな💕
次回、これをどうやったら狙って作ることが出来るか検証してみたいと思いますw
道のり遠いけどボチボチ頑張ります( ̄▽ ̄)ゞ
koichiさんにベーグルが降りてきたのね🎵楽しー😁✨
粋ですね〜😁✨
koichi さんの次なるは…ベーグルですね♪
私は…ロデブ模索中です(笑)
次のテーマ候補に挙げておこうかなw
anzyさんの男前ロデブ、楽しみにしております🙇
南フランスの山間部にある町ロデヴに伝わるフランスパン「パン・パイアス」で日本では、地名にちなんで「パン・ド・ロデヴ」と呼ばれてるパンです←ググってきました😁笑
チャバタのような高加水パンです♪
チャバタよりちょっと手間がかかりますが💦
よし、次のテーマ決まり♪
酵母もちゃんと育成中。
りんごちゃんがいー感じっす( ̄▽ ̄)ゞ
なかなか奥が深そうですよっと♪
レベル高ぇぇぇぇ😱
あとは焼きまくるのみかと。
それってわかる気がする〜〜
koichiさん頑張ってね?
ファイト〜〜🙆🙆🙆
迷うことなく頑張ります( ̄▽ ̄)ゞ
ウフフ😆
みんな左奥のが食べたいのね〜
私もです🙋
ベーグル大好き💕
今日も会社で食べてたら、同僚に一口ちょうだい〜って持っていかれました😅
また作ろう〜😆
はやちんさんのなら体に良さげなベーグルっぽいなぁ。ベーグルは引き続き頑張ります( ̄▽ ̄)ゞ
ベーグルベーグル〜♫