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手料理
  • 2015/11/26
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バクレツベーグル。

みんなの投稿 (40)
何となくベーグルを美味しく焼きたいなという気分が降りて参りました。

今まで何度か作ったけど、どーもイマイチという感想抜けきらず。
それならチャバタの様に何か見えてくるまでしばらくハマってみようかと。

で、早速やってみたらコレw
加水55%、イースト0.5%、塩2%
キタノカオリにて。

一次発酵4時間取ったことで焼き入ってからの膨らみが想定外😱
外れるわ割れるわでエライことになっちゃいました。
まあこれもプロセスの一つということで記録に取っておきます。

我こそはベーグル王、というそこの貴方。

コツ教えてね♪
OM から ヌンチャク・コーイチ
一番奥のチョモランマ並みに切り立ったのが食べたい〜:D♡
おっ、早速現れましたね。
ベーグルキングのOMさん♪

ちなみに嫁が何故かこれを持っていきました。 俺が昼に喰おうと思ってたのに。形そこそこのは娘用にしときました。せめて食感だけでもいつもと違ってれば救いなんすけどね。
みちゃこベーグルに少しでも近づける様精進しますよっと♪
OM から ヌンチャク・コーイチ
いやいやいやいや、キングなんて!!!この加水ベーグルは本当に興味アリ♡

お嫁さんの気持ち、解るわ〜:D
住んでるとこ近ければベーグル作り会とかやれるのにね☆

私も日々精進しますよっと♪
わぁお!べーごー来ましたね。
べーごー大好きー。✨✨⤴️⤴️
ベーグルは流石に加水率抑えてますが、発酵とか混ぜる手順とか見直そうかと。
みちゃこさんのベーグル教室、飛行機なまら安くなったら行ってみたいかもw
左奥のはミラクル起きてますね~(笑)😂😂😂
こんなのはじめて❤😆
そうそう。あのミラクルベーグルはすごいわぁーー!!
ベーグルはほんと、難しいです。。
左上のアクロバティックな形してんなー😁躍動感あるスナップだね😁
くそ寒いってw

とりあえず俺のなかでコレっΣ( ̄ロ ̄)!てのが見つかるまでチョイチョイ焼いてみようかと。

迷子になった際はアドバイス宜しくね♪
ヌンチャク・コーイチ から 松澤美穂
俺好みのべーごーを探す旅に行って参ります🙇
ベーグル王に、俺はなる!👒

と思ったり思わなかったりw

何となくなんすけど、ベーグル上手く焼けないなぁと思ったらすっかり気になってしまいましたw
我ながら面倒な性格っす┐( ̄ヘ ̄)┌
ヌンチャク・コーイチ から 真希
最早ベーグルとは呼べない代物に😱

同じものは多分作れませんw
ヌンチャク・コーイチ から りえぞ~
なるほど、あれはミラクルベーグルなんすね( ̄O ̄)ホォー

また同じもの焼ける様に精進....
じゃなくて、ちゃんとしたベーグル焼ける様に精進しますよっと♪
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
逆さまにしたらコマの様に回せそうw

躍動感のあるベーグル。

響きが新鮮だなぁw
そうか!
むしろ目指すはこの方向!!

って違ーーうΣ( ̄ロ ̄lll)
でも同じもの焼く努力も重ねたいと思いますw
狙った形なのかと思ったら、ハレツだったのですね(≧∇≦)

でもこの形も素敵ですよ〜!
元気が良い生地なんですね(*^^*)
今度は、ベーグル王❗️✨
この形、なかなかできないですよ!
キタノカオリだと、モチモチベーゴーかな💕
ヌンチャク・コーイチ から Misuzu(@misumisu0722 )
発酵しっかり取ったつもりがこの有り様😱
次回、これをどうやったら狙って作ることが出来るか検証してみたいと思いますw
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
次同じような形になったら何か名前付けますw
道のり遠いけどボチボチ頑張ります( ̄▽ ̄)ゞ
私も左奥が食べたーい😍

koichiさんにベーグルが降りてきたのね🎵楽しー😁✨
4個とも違う形ってやっぱり❗️
粋ですね〜😁✨
koichi さんの次なるは…ベーグルですね♪
私は…ロデブ模索中です(笑)
ヌンチャク・コーイチ から nononko
次はもっと芸術性豊かなベーグルを焼こうと思いますw
そもそもロデブって何?
次のテーマ候補に挙げておこうかなw
anzyさんの男前ロデブ、楽しみにしております🙇
anzy から ヌンチャク・コーイチ
正式名は…パン・ド・ロデブ

南フランスの山間部にある町ロデヴに伝わるフランスパン「パン・パイアス」で日本では、地名にちなんで「パン・ド・ロデヴ」と呼ばれてるパンです←ググってきました😁笑

チャバタのような高加水パンです♪
チャバタよりちょっと手間がかかりますが💦
とどのつまり、ほぼチャバタなんすねw

よし、次のテーマ決まり♪
俺のなかでは既に一人ベーグル祭スタートしてますよっと♪
酵母もちゃんと育成中。

りんごちゃんがいー感じっす( ̄▽ ̄)ゞ
anzy から ヌンチャク・コーイチ
です❗️
なかなか奥が深そうですよっと♪
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
私もお祭りメンバーに入れてください〜😊今日も柿酵母で焼いたとこです〜🌟りんごもいいですねー👍
奥深いの嫌いじゃないですよっと♪
柿酵母でベーグルΣ( ̄ロ ̄lll)

レベル高ぇぇぇぇ😱
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
レベル高くないですよ〜💦酵母の扱いに悪戦苦闘ですが、ベーグルは多少発酵うまくいかなくても何とかなるし、シンプルで平日でもできる(朝軽く捏ねてから冷蔵庫へ)から、こればっかり😅
俺の中のチャバタ並みっすねw
好みの傾向掴めるまでもう少しな感じっす( ̄▽ ̄)ゞ
あとは焼きまくるのみかと。
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
おー👏🏻👏🏻👏🏻
それってわかる気がする〜〜
koichiさん頑張ってね?
ファイト〜〜🙆🙆🙆
何故疑問形w
迷うことなく頑張ります( ̄▽ ̄)ゞ
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
( ̄^ ̄)ゞ楽しみにしてますよー!
こーいちさん、こんばんは😊

ウフフ😆
みんな左奥のが食べたいのね〜
私もです🙋

ベーグル大好き💕
今日も会社で食べてたら、同僚に一口ちょうだい〜って持っていかれました😅

また作ろう〜😆
ヌンチャク・コーイチ から はやちん
一口といわず一個丸ごと頂きたいっすw
はやちんさんのなら体に良さげなベーグルっぽいなぁ。ベーグルは引き続き頑張ります( ̄▽ ̄)ゞ
はやちん から ヌンチャク・コーイチ
がんばれ〜
ベーグルベーグル〜♫
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