• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 1,985

とろみ蕎麦

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蕎麦(ゆで)
4玉
乾燥わかめ
20g
きゅうり
2本
なめたけ
適宜
めかぶ
60g
長ねぎ
1本
麺つゆ
適宜
適宜
作り方
1
蕎麦は煮立った湯の中でほぐしながら軽く茹でる。ざるにあけて冷水で洗い、器に盛る。
2
わかめは水でもどして水気をよく絞る。きゅうりはせん切り、長ねぎは薄い輪切りにする。麺つゆを、かけつゆの割合で水で希釈する。
3
1️⃣の麺のまわりにきゅうりと長ねぎを散らし、麺の上にめかぶ、なめたけ、わかめをのせる。
つゆを注いで完成。
みんなの投稿 (1)
とろとろシャキシャキの食感がやみつきの冷やし蕎麦です( ^ω^ )
簡単だけど具沢山なので満足度高し👯
もぐもぐ! (24)