• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 900

レモンケーキ

みんなの投稿 (5)
2回目のレモンケーキ🍋
前回レモンの香りが弱いな〜と感じたので、レモン汁を増量。
皮の摩り下ろしを生地に入れて、仕上げはホワイトチョコのコーティングの上からもトッピング。

よし。
レモンが香る〜🍋
合格💮
麻紀子さぁん🍋🍋🍋
レモンケーキをお作りになれるなんて✨✨✨
素敵すぎますぅ😍💞
ホワイトチョコのコーティングされた
フォルムに"うっとり"ですぅ💓💓
美味しそうですぅ😋
麻紀子 から Imanaka Yukiko
🍋🍋🍋

柑橘類のフルーツが大好き💕
料理にもスイーツにも欠かせないよねっ

レモンケーキの作り方はいろんなレシピを見て適当にアレンジ👆
本当はレモン風味のチョコレートでコーティングしたいのだけど、この辺では売ってないので、富澤商店とか、お菓子の材料が豊富なお店に行ったら買いだめしようと企んでます(笑)
わぁ♡トロっとしたホワイトチョコが堪らん〜😋✨
麻紀子 から kayo
ほほほ
ホワイトチョコだとイメージよりも少し甘いかな〜…コーティングのチョコレートにももっとレモン🍋を感じたいっ!
レッツゴー富澤商店だわ。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (11)