• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 443

リクエストにお応えして再び登場!甲府じゃなくてもうまい!我が家の鶏もつ煮

みんなの投稿 (18)
特売鶏レバー196円でつくった鶏もつ煮。甘くて美味しいよ!
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます。これからよろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
今度、レシピUPして下さい。
挑戦してみたい←ちゃんとできるのか不明(*≧艸≦)
cookingパパ五郎 から taka-chan
返信遅くなってすみません。こちらこそよろしくお願いします\(^^)/
cookingパパ五郎 から マツ
返信遅くなってすみません。こちらこそよろしくお願いします\(^^)/
cookingパパ五郎 から マツ
返信遅くなってすみません。こちらこそよろしくお願いします\(^^)/
こちらこそよろしくお願いします\(^^)/
料理作ってる時が一番幸せですよ~
cookingパパ五郎 から ちびくま
レシビ、あまりに簡単でビックリしちゃうかも。
勿論手が込んだ作り方をされる方もいると思いますが。
ポイントは、とにかくくさみぬき。
流水に15分くらいさらします。その時にたまに水のなかでレバーをよくもみ洗いして、中の血のかたまりを徹底的に取り除くこと。これが出きればもうできたようなもの。
あとは鍋に胡麻油を引いて、レバーをいため、醤油、みりん、お酒、蜂蜜をお好みで投入!汁気が少なくなってとろみが出てきたらさいごに生姜を擦ったものをいれてできあがり。
とにかくくさみぬきです。火加減は最初強火でレバーの表面をカリッとさせたらあとは中火。煮詰めるので目は離せませんよ~。
さあ、お試しあれ!
ちびくま から cookingパパ五郎
あん
私には無理だわ
そうよ‼︎
やっぱり先に味見しなきゃ作れない‼︎←ただ作ってもらったのが食べたいだけ。笑
⭐️は付けたので、いつでも復習できる‼︎←とにかく作ったのが食べたい女です。
cookingパパ五郎 から ちびくま
あらら、横浜までお越しくださればいつでもつくりますよ~。
横浜なの?よく行くよ←本当に
月1回はいる〜💕←この💕催促ではありません
cookingパパ五郎 から ちびくま
家みたいなあばら家でうるさい息子と娘とママがいますがそれでよろしければ\(^^)/
ただし、ものすごい田舎ですよ(^_^;)
ちびくま から cookingパパ五郎
え〜どこだろ?
息子の大学が横浜なのよ←それにかこつけて上京し鎌倉にハマってるダメ母
cookingパパ五郎 から ちびくま
おお、鎌倉近いっすー!
ちびくま から cookingパパ五郎
え〜ステキなところに住んでますね🎶
羨ましい‼︎
鎌倉詳しそうですね(*≧艸≦)←なにも企んでませんよ〜
Thank follower!!^^~♡
Nice meet you~ㅎㅎ
I'm study food coordinator.
I'm form korea.
I'm want you close friendly.
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)