SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よろしくお願いします。
挑戦してみたい←ちゃんとできるのか不明(*≧艸≦)
料理作ってる時が一番幸せですよ~
勿論手が込んだ作り方をされる方もいると思いますが。
ポイントは、とにかくくさみぬき。
流水に15分くらいさらします。その時にたまに水のなかでレバーをよくもみ洗いして、中の血のかたまりを徹底的に取り除くこと。これが出きればもうできたようなもの。
あとは鍋に胡麻油を引いて、レバーをいため、醤油、みりん、お酒、蜂蜜をお好みで投入!汁気が少なくなってとろみが出てきたらさいごに生姜を擦ったものをいれてできあがり。
とにかくくさみぬきです。火加減は最初強火でレバーの表面をカリッとさせたらあとは中火。煮詰めるので目は離せませんよ~。
さあ、お試しあれ!
私には無理だわ
そうよ‼︎
やっぱり先に味見しなきゃ作れない‼︎←ただ作ってもらったのが食べたいだけ。笑
月1回はいる〜💕←この💕催促ではありません
ただし、ものすごい田舎ですよ(^_^;)
息子の大学が横浜なのよ←それにかこつけて上京し鎌倉にハマってるダメ母
羨ましい‼︎
鎌倉詳しそうですね(*≧艸≦)←なにも企んでませんよ〜
Nice meet you~ㅎㅎ
I'm study food coordinator.
I'm form korea.
I'm want you close friendly.