• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
切ったニンニクの芽を2分位湯通しする。
塩糀パウダーを振りかけて5分置いた鶏ささ身を薄切りにしてニンニクの芽と塩胡椒で炒める。


2
溶き卵に紫蘇を入れ、フライパンで具材と混ぜ合わせながら炒めてオイスターソースで味付けする。
ポイント

香りの有るニンニクの芽と塩糀でしっとり鶏ささ身と合わせて、紫蘇卵で柔らかく包んだ、ご飯にも美味しい一品。

みんなの投稿 (1)
#塩糀パウダーで旨味料理#塩糀パウダーボトル#ニンニクの芽#炒め物#オイスターソース
もぐもぐ! (143)
リスナップ (5)