• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/16
  • 2,293

冷蔵庫で寂しげにしている餃子の皮でウィンナーを巻いて揚げるだけ‼️俺のウィンナー包み揚げ(゚∀゚)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
市販の餃子の皮
8枚
ウィンナー
8本
マッシュポテト
ご飯茶碗半分程
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
フライパンに1cm
作り方
1
マッシュポテト(市販のものでも結構)を少々粘り気があるくらいに作り、熱いうちに粉チーズを練り合わせる。
2
餃子の皮の縁に水を塗り、中央にマッシュポテトを置いたらスプーンで丸く伸ばす。あまり縁まで伸ばしすぎないこと。
3
中央にウィンナーを置き、餃子の皮で包む。
4
フライパンに多めのオリーブオイルを注ぎ、中火にかける。
5
菜箸を油に入れ、箸の先から気泡が出るくらい熱したら、餃子の皮の閉じ目が下になるように鍋に並べる。
6
片面がキツネ色に揚がったらもう片面を揚げ、良い色になったら油切り皿に上げて軽く塩を振り盛り付ける。
7
夏でも冬でもキンキンに冷やしたビールをグラスに注いだら、ハフハフ言いながら食べる(゚∀゚)
ポイント

マッシュポテトがはみ出ると揚げる最中で焦げるので、広げ過ぎには注意します。

みんなの投稿 (3)
簡単で癖になる、居酒屋ティストな一品です。
こんばんは😊
フォローありがとうございます😊
宜しくお願い致します🎶
政志 から Mayumi
こそよろしくお願いします(゚∀゚)
もぐもぐ! (63)