• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/08/10
  • 2,392

アボカド納豆丼、です。+キムチパワーで暑さを乗り切ります☆

レシピ
材料・調味料
ほかほかご飯
アボカド レモン汁
納豆 小口ねぎ
辛子醤油 味の素
キムチ 刻み海苔
作り方
1
アボカドは1センチ角位に切り、レモン汁を振っておく。キムチは食べやすい大きさにきる。
2
納豆に辛子醤油を気持ち多めに入れ、味の素を振りよく混ぜる。
ほかほかご飯に納豆を盛る。
3
小口ねぎを散らしたらキムチを乗せ、アボカドを盛る。刻み海苔を多めにかける。出来上がり☆
ポイント

*アボカドは柔らかめの方が、馴染みがいいです。硬めだったら、ちょっとだけレンジでチンしてみてね。

みんなの投稿 (4)
それぞれの素材を味わいながら頂くのも良し♪
がーっと混ぜ混ぜてかき込むのも良し♪
いただきまぁ〜す(*´ڡ`●)♡
ゆんゆんゅん から がぁが
いつもありがとうございますっ☆
ホント、暑ーい日が続きますが、
がぁがサンの暖かいコメントで、
心はいつも、ほんわか☆です(o^^o)
いえいえ〜ありがとうございます(*^^*)異常な暑さですね(>_<)バテバテ…
ですが食欲ない時↑↑ガッツリいけますね!!!キムチも入ってスタミナUPです*\(^o^)/*
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)