• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2023/09/30
  • 451

麻婆茄子丼 麻婆茄子からのカルツォーネ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
#マルコメタイアップ投稿
以前は仕事帰りにお買い物して新鮮食材を夕食に出したりしてましたがここ数年…仕事に行く時👛も持たずに行く私🚲️💦
もっぱら1週間買溜め派になりました。
途中食材足りなくなっても行かない派の私が昨日麻婆茄子を作ろうと茄子としめじとついでにエリンギも買ってきました。
なので昨夜は麻婆茄子🍆
中秋の名月というこでお月見麻婆茄子にしてみました🥚
温玉ですが…
黄身だけのせようか迷いましたが
新鮮卵でない限りちょこっと火を通した方が安心なので温玉作りました。
今考えたら半熟卵にしたら良かったなと…手遅れ
すみません💦綺麗に盛り付けられなかったのでお写真小さく小さく…
今朝は残しておいた麻婆茄子をピザ生地で包み込んだカルツォーネにしました。
MAKUBIさんやマダムさんがこの麻婆茄子をおやきにしたり中華まんにしたりピザにしたりとめちゃめちゃ美味しそうでしたので私も真似させて貰いました😋
中華な麻婆茄子を包み込んだピザめちゃめちゃ合うんですけど゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
本当美味しい~♡
あ、一緒にチーズも包み込んだのですがお写真よく分かりませんね😅
包み込みピザなので普通のピザに比べて時間が経ってもあっつ熱冬に食べたいカルツォーネ、朝から汗かきながら食べました😋
みったんさん。
こんばんはー お邪魔します。
たくさんもぐもぐありがとうございます✨

いつも素敵なお料理♡拝見していました。
麻婆茄子をピザ生地で包み込んだ
カルツォーネ🩷素敵なアイデアですね。
美味しそうです。
みったん から 小豆🌼
小豆さん😊
コメントありがとうございます✨
素敵なお料理いつも拝見させていただいてます😋
皆様のアイデアをチョイチョイ借りてカルツォーネにめっちゃ合いました!
麻婆茄子!
すごい👍

ピザ生地からカルツォーネ♡
中華とイタリアンのコラボ🇨🇳🇮🇹

切ると中から四川麻婆茄子が溢れてくるとは‼️

ビジュアルも抜群ですね。
お月見に因んで温玉もアイデアだね。

私も汗💦出ました💦
麻婆茄子丼からのカルツォーネ👍💕
米とパンで2度うまいヤツ(๑´ロ`๑)~♪❤️
麻婆豆腐ほどではないけど
しっとり辛い美味い
麻婆茄子🍆🍆

今夜わたしも食べまーす😋
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
お邪魔します✨

ピザ生地でカルツォーネ凄い👏

中には麻婆茄子🍆ナイスやね👍

美味しそう🎵

麻婆茄子に温玉のせ☝️
温玉を潰しながら食べるのはいい😋
みったんさん❤️こんばんは✨

麻婆茄子はちょい辛くらいでしたか?
温泉卵も乗ってるから辛くないかな。

パンに合わせたりおやきにあわせたり凄く美味しそうな組み合わせでしたよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
みったんさんはカルツォーネチーズも入って凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

我が家も今日は麻婆茄子でアレンジして頂きました〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
明日投稿します💕
めちゃくちゃおしゃれに変身してる〜😍
カルツォーネ💕

あゆむくん、どぉだったかな?
無事克服してた?
温玉のせ👍

チーズと一緒も想像しちゃう💕
朝から幸せだったのね〜🎶
最初は麻婆茄子アレンジは担々麺で行こうかと思ってたんですけどMAKUBIさん、マダムさんの美味しそうなアレンジにヤられて捏ね捏ねしちゃいました~。
合いますね‼️麻婆茄子
中華まんと違ってこちらイタリアンですが麻婆茄子入っても全く違和感なくめちゃ旨でした~😋
みったん から とんちん
ワタシも小麦粉系でいきたくなって包み込みピザにしてみました。
中華具材が入っても違和感まるでなく美味しく食べました😋
カルツォーネ毎回熱すぎて危険なので今朝は少しだけ早めに焼いて焼き立てではなく15分位経ってから頂きますしましたが全然熱かった~
とんちん から みったん
みったんは猫舌なのかな?
可愛い❤️
みったん から まりお
グラタンアレンジ見てきたよ~♡
めっちゃ美味しそうでその手があったか~でした(*≧∀≦*)
もぉ皆さんのアレンジ見ちゃうとどれもこれも食べたくなっちゃうな😋
みったん から びせん
温玉の染み込むご飯がなんともな♡な私
麻婆茄子のタレと温玉とご飯を程よく最後までとっておき最後に卵とタレとご飯のぐちゃぐちゃ楽しみました~♡なんだその食べ方🤣
息子の方は丼だってのに上の麻婆茄子ばかりどんどん平らげ最後に残ったご飯をもぉいらない👋😞🍴言い出しましたが母の鬼の形相を見て米も平らげてました🤣
みったん から いっちゃん
いっちゃんの麻婆茄子も楽しみにしてます🎵
麻婆茄子は辛さ私に丁度良かったな!
辛いだけじゃなくて甘味と酸味も感じたからご飯や卵がなくても食べれる感じでした😋
息子は丼なのに上の麻婆茄子だけ食べちゃってご飯もて余してました…食べたけどうちの子いつもそうなの💦
ついに麻婆豆腐のみになっちゃった
みったん から まぁちゃん
そう言えば忘れてた( 。゚Д゚。)うちの子🍆NG
なんか今年は🍆食べててえ!?食べれるの?って聞くとうん。って言うから克服したかなー思うと俺🍆嫌なんだけどって言われたりで微妙な所なんですが麻婆茄子は全く問題なく平らげてました❗️
やっぱうちの子🍆克服してきてるんだなぁヽ(*´∀`)ノ
みったん から とんちん
そこまで猫舌じゃないと思うんですがカルツォーネやカレーパンは焼き立て危険です~
火傷する~😂
とんちん から みったん
あんぱんも危険⚠️あんこがマグマ☄️
みったん から とんちん
確かにあんこも~火傷火傷⚠️
焼き立て美味しいんですけどね!
あ、クリームパンも😂
みったんさん♡お疲れ様です!

わ〜♡♡
麻婆茄子🍆🍆
お月見にピッタリ❣️
断然黄身だけか温玉派🙋‍♀️
温玉でめちゃくちゃうまそう♡♡

そしてピザ生地で
包みましたのん??
なんてめっちゃうまそう!
かつ
チーズ入りで中からトローン( ˙³˙)⇝💕
アツアツで上顎やけど注意⚠️
やけどしてでも食べたい😍😍
びせん から みったん
鬼の形相(((*≧艸≦)ププッ
みったん から びせん
うちの子丼もの絶対上だけ食べて米を残すのでもういらないに無言で圧力掛けときました🤣
幼い頃はお寿司もネタだけ食べてシャリ残してました💦
みったん から おかち
上顎火傷が恐怖で焼き立てを避けましたそれでも中熱々で火傷するほどではもぉなかったけど更年期おばさん汗が💦💦苦
卵かけご飯大好きだった私
夏休みに卵かけご飯食べようとしたら母に夏だったからか少し火通した方がいいからと温玉にしてくれたのをきっかけに温玉かけご飯も大好きに…
お醤油もいいんですがお出汁に浸された温玉掛けご飯最高ですよね。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (26)