SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たけのこごはんも作りました( ´ ▽ ` )ノ
春のたけのこごはんといえば
うす口仕立て、白だし仕立ての
素材の色を全面に押し出すものが多いと
思うのですが
仕込んでた節を漬け込むだし醤油と
目が合ってしまいまして………(´◉ω◉` )
それで作ったら非常に
黒々とまるで松崎し●るのような
男気溢れるたけのこごはんが
炊きあがりました🤣
はんなりお上品では無いけれど
お焦げしっかり💪
それでいて荒ぶれた色ほど
醤油辛くなく塩昆布をちょいと足したら
だし醤油の節の風味と重なって
美味しくなりました‹‹\(´ω` )/››
おにぎり🍘して冷蔵庫に
入れて置いたら
翌日お休みのポコさんが
夜な夜なネトフリ📺晩酌タイム🍺の
お夜食に食べてくれてたみたいで
朝起きたら
「🍘食べちゃった。美味しかったー」と。
炭水化物夜あんまり食べないように
してるっぽいけど
この黒々とした色味が晩酌タイムには
美味しそうに見えたんかな🤭
こりゃ結果オーライやな😁
何はともあれ
ポコさんの美味しいは
私のベホマズンやで🧙♂️🪄
#たけのこごはん #たけのこ #春の食材
#春 #炊き込みご飯 #だし醤油 #塩昆布
#お花見 #おにぎりにピッタリ #つくりおき
#お弁当 #おうちごはん #和食 #和食ごはん
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
だし醤油使いの
しっかりと色がついた
たけのこご飯も
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
塩こんぶプラスがタイプだわ~︎💕︎💕
ポコさんにも
気に入ってもらえて
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
炊きたてホカホカも
おにぎりにしたのも
両方食べたいよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
(*゚∀゚*)ムッハー
(*゚∀゚*)ムッハー
茶色全開のむちゃくちゃうまそうな
たけのこごはんヽ(°▽、°)ノ
ネーミングセンス抜群‼️
炊き込みご飯大好き人間だから
見ただけでよだれが出る( ˊ ﹃ ˋ)♡︎
ポコさんもたまらなかったんでしょー♡♡
*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル
美味しそうに食べてくれると
やっぱりうれしいし
作りがいがあるもんね💕︎💕︎
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
タイプって思って貰えて
やったーー✧ \(°∀°)// ✧
嬉しいコメントありがとうございます😍
釜を開けた瞬間に思ってた
以上にガングロの男気溢れる色味で
ちょっとびっくり((((;゚Д゚))))
でしたが、塩辛くもなく
塩昆布プラスで良い感じに😋
そこがみっちりお焦げ満載でした😆
ポコさんふたつもこっそり
食べてくれてて思わず
ガッツポーズ(*。>∀<)9"ッシャ!
からビーさんにもお茶碗もりっと
🍘もたくさん握ってお持ちしマース
(∩´。•ω•)⊃ドゾー🍘🍘🍘🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
ネーミング気に入って貰えて
嬉しい~(๑´ლ`๑)🎶
うまそうの💬もありがとうございます🥰
春のたけのこごはんといえば
はんなり京美人な上品な色味が
主流ですが、こちらは荒波に揉まれた
男気溢れる予想以上のガングロ🤣
とはいえこの色のおかげで
お焦げは最高の出来でしたよ‹‹\(´ω` )/››
やっぱ茶色い色は食欲をかきたてるのか
ポコさんふたつも🍘食べてくれました😋
家族の美味しいは
やっぱり何より嬉しい
回復魔法ですよね🤗
また次も美味しく作ろうって
頑張れちゃいます💪
イイ✨食べたいです!!
めっちゃ男前で美味しそうです(˘͈ꈊ˘͈ ) ︎💕︎
山菜のっけも男気に磨きがかかりますねぇ✨ だしの旨みが染み込んでそう♡⃛
“伊勢うどん”も、あぁ見えて醤油っ辛くない。決まった作り方だけが美味しいワケじゃなく、薄口醤油を濃口醤油にしたり、反対にした事で違う美味しさの発見がありますよね💕︎
ポコさん、堪らんくなってお手手が伸びちゃったんですね🤤 ポコさんも惚れた男気たけのこご飯✨
「美味しかった!」はベホマズン🧙♂️🪄
ホントにそうですね(ꈍ ᴗ ꈍ "ウンウン
手を伸ばしてパクパクといただきたい😋
確かに白だし仕立てなのが多いよね❗️でもお焦げありの筍ごはんも美味しそうだよ😋ちょい足し塩昆布がまたいいね👍
松崎し●る
しかも●が黒い😂😂😂
確かに男気ありそう笑笑
おにぎりにしてたら絶対、手が伸びちゃうなぁ😃美味しそうでーす😋
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
この溢れんばかりの男っぷり🤣が
伝わって嬉しいー😆
ありがとうございます(*≧艸≦)💕
そうなんです❣️
かなり濃ゆい色なんですが
ジェントルマンな味わいでしたよ(*≧艸≦)
伊勢うどん🤩一度食べてみたいと
思ってるんですーー🙌
あのおうどんのお醤油も
辛くないんですね✨
うんうん( *´꒳`*)ウンウン♪
家族の美味しいは最大の回復魔法🪄︎︎✨
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
パクパク食べたいって思って戴けて
嬉しい‹‹\(´ω` )/››🎶
ありがとうございます(*´▽`人)💕
そう❣️開けてびっくりΣ(゚д゚;)
松崎し●るも驚きの黒さ🤣
やっちまったかな?と思いきや
ジェントルな味わいで
塩昆布をプラスしたらだし醤油と
重なってさらにうまみ🆙で
美味しくなりましたー✧٩(ˊωˋ*)و✧
お焦げが底にみっちりできてて
それがめちゃくちゃそそる色で
こんなたけのこごはんも
全然アリ🙆♀️だなって
新たな発見でしたよー♪( ◜ω◝و(و "
松崎し●るのような男気溢れるたけのこごはんめっちゃ美味しそう💕
だし醤油いいね👍✨
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうって思って貰えて
嬉しい‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます🥰
やっぱり茶色い色は
食欲をそそりますね(*´艸`)
だし醤油も鰹のエキスが出て
美味しくできました😋
橙酢とかと割ると美味しいポン酢にも
なるし、しばらく継ぎ足しOKらしいので
めちゃ便利です🙆♀️
豪快さと繊細さを併せ持つ素敵なたけのこご飯です。
これぞにゃんぺこさんの真骨頂♡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
そんな風に褒めて戴けたら
照れちゃいます(〃>ω<〃)💕
嬉しいコメントありがとうございます😍
はんなり決め込もうかと思ったら
だし醤油と目が合っちまいまして💦
思いつきで作ってみたら
予想以上の男気💪
味も相当力強いのではと味見してみたら
裏腹に「自分、不器用ですから……」と
まるで健さんの如く
謙虚なジェントルな味わいでした🤭