SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3年前に初めて見た時から、食べてみたいってアッチさんのスナップに書いてある私のコメント、、未だ食べられておらず😅
思い立ったら吉日で、本日のランチにいただきました。
ハバノリないから、ナンチャッテかもだけども。
海苔は、香港では麺のトッピングでお馴染みの紫菜を使いました。
磯の香りが強くて、食べ応えのある海苔です。板海苔みたく薄くないので、スープや炒め物に使うのが一般的みたいです。
パッケージと一緒に写真撮ってみたけど、よくわからないですね😅
ハバノリも、普通の海苔より磯の香りが強いとあったので、雰囲気出てるかな〜⁉️と思いつつ。
磯の香りに包まれて、海苔たっぶりのスープに絡まるお餅がとっても美味しい〜😍
これは確かに海苔好きにはたまらないかも😋
いつか本場のハバノリのお雑煮、食べてみたいです😊
アッチさん💕3年越しの海苔雑煮、ナンチャッテだったけど、雰囲気だけでも味わえて嬉しかったです😋
ご馳走さまでした〜٩(♡ε♡ )۶
早業❗️早速ありがとうございます❗️
紫菜は海苔なんですね。しかも磯の香りが強いとは👀✨いい感じじゃないですか〜😁👍
紫菜の香りとかつおダシに絡まるお餅💕
海苔のお雑煮、喜んで頂けて嬉しいです。しかも香港の食材で👍
次回、香港に行ったら『紫菜』チェックしてみます👋
つくフォトありがとうございました😄
香港の食材でアレンジ、さすがです👍
海の香りが広がりそうで、頂いてみたいわ〜😍
これを頂いたら、一年ノリノリで暮らせそう🤗
あっ、新年早々、失礼しました…😅
早速来てくれてありがとうございます😊
ふふ。早速作っちゃいました(*´艸`*)
海苔がまとわりつく感じ、すごくいいですね〜〜👍楽しいお雑煮でした😋
紫菜、ぜひぜひ試してみてください❣️
海苔は海味屋さんで、買えます。
安記海味っていうお店は私的にはオススメです👍
あと、麺で食べるなら、尖沙咀にある星林居という米線屋さんなどでトッピングとして選べます〜〜👍
とか言って、アッチさんも色々お詳しいから、また教えてくださいね〜〜💕
日本全国色々なお雑煮があるけど、うちの近所にもこんなお雑煮があったなんて全然知らなかったわ。
香港の食材と言っても、海苔だからアレンジと言えるのか謎だけど😅
今年はノリノリで暮らせるかな〜😊
新年早々大好きよ〜😘💕
海苔タップリのお雑煮、初めてみたよー!
千葉のお雑煮なんだね💖
はばのりも初めて聞いたし💦
めっちゃ美味しそう💕💕💕
私も3年前にアッチさんのスナップで初めて知ったよ〜(*´艸`*)
こんな近くで知らないお雑煮があるなんてビックリだよね‼️
はばのり、私も興味津々なんだけど、なかなか出会えなくてー。
磯の香りが漂って、めっちゃ美味しかったよ〜💕
でっかいやつかな?
海苔のお雑煮は私も初めてだわ。
アッチさんの見て、さっきビックリしてたところよ!
はばのり、私も実物は見た事ないんだ〜〜。海苔の種類が違うみたいよ。磯の香りが強いらしい。
気になるよね〜〜❣️
同じ千葉でも全然違うお雑煮でビックリだったよ〜〜❗️
来てくれてありがと〜💕
千葉でも、外房の方なのかなー?
磯の香りがして美味しそうだね😋
お雑煮って、住んでる場所よりも両親の出身地とかに左右されるような気がしてる😊
はばのり、今ググったら、九十九里の特産みたいだよ!
今回の帰省で鴨川行ったのにすっかり忘れてて目につかなかったよ〜〜😭
確かに両親の出身地に依るところが多いと想うのだけど、夫の両親2人共生粋の成田っ子なの。なのに知らないって、、千葉って広いのね〜〜😂
これ、磯の香りが濃くて美味しかったよ〜〜👍