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手料理
  • 2020/08/24
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お魚バーグ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
650g
玉ねぎ
350g
木綿豆腐
170g
紫蘇
6枚
醤油
大匙1
生姜チューブ
3cm程度
片栗粉
大匙2
塩コショウ
適量
醤油
大匙2
味醂
大匙2
大匙1
砂糖
小匙1
作り方
0
魚は骨を除いて、酒にしばらく浸けて、生臭さを取っておく。
1
魚はすり身に、玉ねぎはみじん切りにする。
フードプロセッサーを使うと楽。
2
細切りにした紫蘇、潰した豆腐、生姜チューブ、醤油、塩コショウ、片栗粉を加えて、混ぜる。
3
手のひらより一回り小さいくらいの小判形に成形する。
水が出でくるので、軽く絞る。
4
フライパンにサラダ油を敷いて、4に焼き目をつける。
強火で4分程度ずつ。
5
両面焼いたら、大匙2程度の水を振って、
蓋をして蒸す。
6
バーグを焼いたフライパンで、★を煮詰め、ソースにする。
ポイント

ふわっふわで美味しいです。
生姜と紫蘇でしっかり味は付いてるので、ソースはなしでもOK

みんなの投稿 (1)
お魚が大量にあるとき、
お肉ばかりで、
そろそろ魚を食べたいときに。
今回は、エイを使いました!

#お魚バーグ#ハンバーグ #魚料理
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