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手料理
  • 2014/02/14
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ヘルシー☆鶏胸肉の醤油糀鍋

レシピ
作り方
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鶏胸肉を3㍉程の薄切りにし、ジッパー付きの袋で醤油糀を揉み込み、冷蔵庫で20~30分寝かせる。
1
食べやすい大きさに切った具材を全て鍋に並べ、鶏胸肉を乗せる。糖質ゼロの日本酒を回しかけ、具材が半分程隠れるように水を入れ火にかける。
2
野菜から水が出て具材が隠れてきたら肉を沈めてしっかり火が通ったら味をみて、薄ければ塩と醤油で調整して完成。
ポイント

ご飯が欲しくならないように塩気は少なめ、醤油糀と具材の旨味でいただきます♪
箸休めのサラダに入れたハムとドレッシングに使用の砂糖は糖質ゼロです!

みんなの投稿 (1)
脂質異常の旦那サマのためにヘルシー鍋♪
鶏胸肉と醤油糀が主役です☆
箸休めのサラダに入れたハムも、ドレッシングに入れた砂糖も糖質ゼロ!
もぐもぐ! (8)