豚肉500㌘に対し、砂糖大さじ1、塩小さじ1で味を付けて下さい。焼く時間は肉の量により、少しづつ延ばしてます。塩こうじ(えきしお)利用の場合、豚肉500㌘に対し、30~50㌘ぐらい。砂糖大さじ1/2使用ぐらいです。
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しっとり柔らかくお肉にもしっかりお味がついてます。
温かい作りたてを楽しみ、翌日から冷蔵庫に入れて落ち着かせ、ハムとして食べてます🎵
一度このローストポークの作り方はコメントに入れたことがあるのですが、レシピにしてみました😚
以前この作り方で作ってくれたゆみちゃん、食べ友になってね~💓
何て美味しそうな絵面😍💕
よだれが溢れてます💦
簡単に出来るし作ってみようかな?d(*´ω`*)
たまらないわ〜😋
んも~💦また、誘惑しまくり料理作って~❗
こら~❤つかまんで👮
アッ、美味しそう過ぎて素が出た(笑)😂
いただきまーすっ😄⭐️
たまごトロ〜リで美味しそう😍
なんて魅力的なスナップ~♡
よだれ出てきちゃう(笑)
呼び鈴🔔 ありがとうヽ(o´3`o)ノ💕
Oh💛😆ローストポークだ。😋💓
これ美味しかったんだよね。モグモグ😋✨
スナップ眺めたら メチャくちゃ美味しそうな盛り付けだ‼( ☆∀☆)
卵がとろりん グルメ醤油ソースでね。
野菜をローストポークで巻いて
食べたーいヾ(o≧∀≦o)ノ゙❤
バケットにも合うね😃
しっとり美味しぃローストポーク‼
また食べたくなったヨ~
食べ友❤ありがとう•*¨*•.¸¸☆*・゚
そうそう、本当に下味付けてほったらかし!オーブンに入れてもほったらかし1時間ほどでできあがりだからねー、実働時間も手間もわずかなの😚
それで美味しい無添加ハムが簡単に出来ちゃうから、一度試してみて~💓
今加工肉の添加物はちょっと問題になってるからね😥できるだけ家で作れる物は作りたいなーと思って…
うちは大概1度に1~1.5㌔ぐらい作っちゃうんだ😜
来てくれてありがとうね~🎵
そのままご飯に載っけて丼にしたくなったよ~😋
いつも見に来てくれてコメまでありがとう❤
出来損ないの温泉玉子がいい仕事してくれたよ~😂
ハムエッグ風の食べ方~😁
なんかね、このままご飯の上に移動させたくなったわ~😂😂😂
ハムエッグ風にいただきました😘
ちょうどあった出来損ないの温泉玉子が大活躍~😂
丼にしたくなったけどね~😁
ちょっと違うハムエッグだけど、美味しくいただきました~😋❤
来てくれてありがとう😌
遅いお返事でごめんね🙏💦💦
玉子をぶちゅっと潰す瞬間はやはり快感よ~(^3^)
お皿から丼に移したくなったよ😂😂😂
なかなかお伺いもできず、遅いお返事でごめんね🙏💦💦
とろとろ玉子さんにお醤油❤
洋風なくせにとってもご飯が欲しくなったよ~😂
出来損ないの温泉玉子がいい仕事をしてくれました😘
我が家では定番ローストポークで、ハムがわりにこれと焼豚はしょっちゅう作ってるの😁
サンドイッチやサラダにも使うんだー🎶
たまたまちゃんと固まらなかった温泉玉子があって、載っけてやった!😆
ぶちゅ~と潰してお醤油をかけて、絡めて食べたら美味しかったよ~🎵
ハムエッグ風~😘
来てくれてありがとうねー!❤
美味しそう〜〜😋😋
お肉の色も綺麗だし💕、卵がもぉ〜〜って感じでたまりませぬ😋😋
私も添加物が気になるから鳥ハム作ったりしているけど、ポークは前にうまくいかなくてその後手付かず…
さくらこちゃんレシピで再挑戦したいな😊 おっきい塊買いに行こう😊
本格的なハム作りはもうすこーし手間がかかるんだけど、これは味付けして放置、オーブンに入れたら1時間ほどで完成~!!っていうお手軽さ!
焼き立てはローストポークの美味しさを楽しみ、その後は冷蔵庫で肉質を落ち着かせてハムとして使ってるよ😘
十分ハムで通じると思うから、一度試してみて~😉
焼き立てローストポーク、とろーり半熟玉子とグルメ醤油を絡めて美味しく戴きました❤
嬉しいコメントありがとうね~😆💕✨
玉子のとろーり卵黄が濃厚なソースみたいにハムに絡まって美味しかったですよ~😂😂😂
お味は食べ馴れたハムエッグだしね!間違いなく日本人好みだよ~😘